J’aime beaucoup les framboises ! Je cherchais un dessert à base de frampoises et léger, tout en étant gourmand.
Voici un gâteau hyper simple , rapide à préparer et super bon :
Ingrédients pour 16 parts de Moelleux léger à la framboise
2 propoints la part (weight watchers)
3 Smartpoints la part (weight watchers)
2 smartpoints liberté la part (weight watchers)
-framboises (surgelées pour moi )
-2 œufs
-50 g de sucre
-1 bouchon d’édulcorant liquide (hermesetas)
-80 g de beurre 41 %
-1 bouchon de rhum
-1 sachet de levure
-160 g de farine
– 100 g de fromage blanc 0 %
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et l’édulcorant. Ajouter le beurre fondu, ainsi que le fromage blanc, bien mélanger.
Ajouter le bouchon de rhum, la farine et la levure, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule (silicone 20*20 pour moi)
Recouvrir de framboises sur le dessus.
Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °c
Verdict :
succulent ! tout le monde à adoré ! bien moelleux, mais pas sec !
La photo parle d’elle même !!
Je pense avoir trouvé une super astuce en mettant moitié “vrai” sucre et moitié édulcorant. Le gâteau à le goût du sucre et pas du tout de l’édulcorant !!
Bonjour Sandrine, merci pour ton message. C’est une assez veille recette, pour moi aussi, l’édulcorant c’est fini ! J’ai découpé ce gâteau en 16 parts car moule pro-portionnable de 16 parts. Si tu partages ce gâteau en 8, cela donne 5 spl la part 🙂 A bientôt
Super bon gâteau. Personnellement je n’ai pas d’édulcorant cae je naime pas ça. Les 50g de sucre et les fruits suffisent.
En revanche le calculateur de l’appli me donne 6 spl pour une part si je coupe le gâteau en 8.
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Bien sûr, merci Caroline 😉
Je le fais et le refais très souvent à la demande générale…super bon et sans culpabiliser…
Merci Rachel !
Merci Sophie
Bonjour,
Est-ce que je peux faire ce gâteau avec des fraises fraîches ? Merci beaucoup
j’ai le même moule, super je cherchais justement un dessert à faire avec !!
merci
Bonjour, il faut 100 g de fromage blanc et 200 g de framboises environ. Merci et belle journée Rachel
Bonjour rachel pouvez vous me dire la quantité de framboises et de fromage blanc qu’il faut mettre dans le gateau ?
Merci
Merci Cynthia et bienvenue sur mon blog 😉
Bjr Rachel,
Je suis tombée sur votre blog je le trouve sympa. J’ai tenté hier la verrine pommme/fromage blanc 0%/speculos juste extra.
Je vais essayer aujourd’hui le moelleux mais de cerises (c’est ce que j’ai en ce moment).
A bientôt et merci encore
J’ai amené ça au boulot pour le repas de service, c’est le gateau qui a disparu le plus vite et qui a satisfait tout le monde!
En famille, j’avais fait des 1/12e et tout le monde en a repris
!
très bon et à valider
je vais essayer demain
Super bon ,j’essaierai avec des abricots moëlleux qui me reste ,quand tu dis un bouchon de sucre hermesetas ,c’est le bouchon du flacon?Bien tendre .
Ce sera mon prochain test ! Ca a l’air délicieux… Puis-je savoir où tu t’es procuré le moule ? J’ai l’impression que leur vente est réservée aux pros :'( Merci et très bonne continuation, on se régale toutes les semaines grâce à toi !
Excellent gâteau testé pour bien commencer la semaine ! Il est très moelleux. Toute la famille est fan !!
Maintenant quand je teste une nouvelle recette, ma fille me demande : "c’est Rachel qui l’a fait ?"
Merci pour tes idées qui m’aident sur mon chemin weight watcher et qui me permettent de cuisiner gourmand pour les enfants !! Sincèrement. Continue.
super gâteau! je l’ai fait pour ma famille en visite, ils m’ont tous demandé la recette! je leur ai dit d’aller voir chez "Rachel et sa cuisine………..gourmande" :))
très bon gâteau que je vais refaire bientôt.
j ai oublié de dire que mes gâteaux sont cuits dans un moule tefal de 26×20 .
le téfal cuit plus vite que le silicone .
très bon.
ne pas cuire plus longtemps .
gâteau éxécuté avec 500 g de framboises congelées .Très bon,surtout ne pas faire cuire plus longtemps ou laisser le gâteau dans le four chaud .
réalisé avec 500 g de figues,il faut davantage de fruits ,car il y a moins de jus que dans les framboises.
je désire le faire ,mais je ne connais pas le poids des framboises à utiliser.
je pense mettre 500 g de framboises congelées .
J essaye avec des figues du jardin:)
Pourquoi ne pas utiliser du sirop d ‘agave comme sucre , l’hermesetas il y a des E machins trucs au niveau santé pas trop top.
Bonsoir, merci pour vos bonnes recettes Où peut-n se procurer de l’hermesetas ? merci