Moelleux léger à la framboise

Moelleux léger à la framboise

 

J’aime beaucoup les framboises ! Je cherchais un dessert à base de frampoises et léger, tout en étant gourmand.

Voici un gâteau hyper simple , rapide à préparer et super bon :

Ingrédients pour 16 parts de Moelleux léger à la framboise 

2 propoints la part (weight watchers)

3 Smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints liberté la part (weight watchers)

-framboises (surgelées pour moi )
-2 œufs
-50 g de sucre
-1 bouchon d’édulcorant liquide (hermesetas)
-80 g de beurre 41 %
-1 bouchon de rhum
-1 sachet de levure
-160 g de farine
– 100 g de fromage blanc 0 %

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et l’édulcorant. Ajouter le beurre fondu, ainsi que le fromage blanc, bien mélanger.

Ajouter le bouchon de rhum, la farine et la levure, bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule (silicone 20*20 pour moi)
Recouvrir de framboises sur le dessus.
Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °c

Verdict :

succulent ! tout le monde à adoré ! bien moelleux, mais pas sec !
La photo parle d’elle même !!
Je pense avoir trouvé une super astuce en mettant moitié « vrai » sucre et moitié édulcorant. Le gâteau à le goût du sucre et pas du tout de l’édulcorant !!

Moelleux léger à la framboise

Miam !

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23 Responses to Moelleux léger à la framboise

  1. maripa

    Bonsoir, merci pour vos bonnes recettes Où peut-n se procurer de l’hermesetas ? merci

  2. karine

    Pourquoi ne pas utiliser du sirop d ‘agave comme sucre , l’hermesetas il y a des E machins trucs au niveau santé pas trop top.

  3. Sabine

    J essaye avec des figues du jardin:)

  4. orangere

    je désire le faire ,mais je ne connais pas le poids des framboises à utiliser.
    je pense mettre 500 g de framboises congelées .

  5. orangére

    gâteau éxécuté avec 500 g de framboises congelées .Très bon,surtout ne pas faire cuire plus longtemps ou laisser le gâteau dans le four chaud .
    réalisé avec 500 g de figues,il faut davantage de fruits ,car il y a moins de jus que dans les framboises.

  6. orangére

    j ai oublié de dire que mes gâteaux sont cuits dans un moule tefal de 26×20 .
    le téfal cuit plus vite que le silicone .
    très bon.
    ne pas cuire plus longtemps .

  7. laloly

    super gâteau! je l’ai fait pour ma famille en visite, ils m’ont tous demandé la recette! je leur ai dit d’aller voir chez "Rachel et sa cuisine………..gourmande" :))
    très bon gâteau que je vais refaire bientôt.

  8. stéphanie

    Excellent gâteau testé pour bien commencer la semaine ! Il est très moelleux. Toute la famille est fan !!
    Maintenant quand je teste une nouvelle recette, ma fille me demande : "c’est Rachel qui l’a fait ?"
    Merci pour tes idées qui m’aident sur mon chemin weight watcher et qui me permettent de cuisiner gourmand pour les enfants !! Sincèrement. Continue.

  9. Sylvie

    Ce sera mon prochain test ! Ca a l’air délicieux… Puis-je savoir où tu t’es procuré le moule ? J’ai l’impression que leur vente est réservée aux pros :'( Merci et très bonne continuation, on se régale toutes les semaines grâce à toi !

  10. alice

    Super bon ,j’essaierai avec des abricots moëlleux qui me reste ,quand tu dis un bouchon de sucre hermesetas ,c’est le bouchon du flacon?Bien tendre .

  11. barrabé

    je vais essayer demain

  12. menth-ol

    J’ai amené ça au boulot pour le repas de service, c’est le gateau qui a disparu le plus vite et qui a satisfait tout le monde!
    En famille, j’avais fait des 1/12e et tout le monde en a repris
    !
    très bon et à valider

    • Rachel

      Génial, merci

  13. Cinthia

    Bjr Rachel,
    Je suis tombée sur votre blog je le trouve sympa. J’ai tenté hier la verrine pommme/fromage blanc 0%/speculos juste extra.
    Je vais essayer aujourd’hui le moelleux mais de cerises (c’est ce que j’ai en ce moment).
    A bientôt et merci encore

    • Rachel

      Merci Cynthia et bienvenue sur mon blog 😉

  14. Rachel

    Bonjour rachel pouvez vous me dire la quantité de framboises et de fromage blanc qu’il faut mettre dans le gateau ?
    Merci

    • Rachel

      Bonjour, il faut 100 g de fromage blanc et 200 g de framboises environ. Merci et belle journée Rachel

  15. seigle

    j’ai le même moule, super je cherchais justement un dessert à faire avec !!
    merci

    • Rachel

      Super, merci

  16. Caroline

    Bonjour,
    Est-ce que je peux faire ce gâteau avec des fraises fraîches ? Merci beaucoup

    • Rachel

      Bien sûr, merci Caroline 😉

  17. Sandrine

    Super bon gâteau. Personnellement je n’ai pas d’édulcorant cae je naime pas ça. Les 50g de sucre et les fruits suffisent.
    En revanche le calculateur de l’appli me donne 6 spl pour une part si je coupe le gâteau en 8.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Rachel

      Bonjour Sandrine, merci pour ton message. C’est une assez veille recette, pour moi aussi, l’édulcorant c’est fini ! J’ai découpé ce gâteau en 16 parts car moule pro-portionnable de 16 parts. Si tu partages ce gâteau en 8, cela donne 5 spl la part 🙂 A bientôt

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