Moelleux léger à la framboise

 

J’aime beaucoup les framboises ! Je cherchais un dessert à base de frampoises et léger, tout en étant gourmand.

Voici un gâteau hyper simple , rapide à préparer et super bon :

Ingrédients pour 16 parts de Moelleux léger à la framboise 

2 propoints la part (weight watchers)

3 Smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints liberté la part (weight watchers)

-framboises (surgelées pour moi )
-2 œufs
-50 g de sucre
-1 bouchon d’édulcorant liquide (hermesetas)
-80 g de beurre 41 %
-1 bouchon de rhum
-1 sachet de levure
-160 g de farine
– 100 g de fromage blanc 0 %

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et l’édulcorant. Ajouter le beurre fondu, ainsi que le fromage blanc, bien mélanger.

Ajouter le bouchon de rhum, la farine et la levure, bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule (silicone 20*20 pour moi)
Recouvrir de framboises sur le dessus.
Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °c

Verdict :

succulent ! tout le monde à adoré ! bien moelleux, mais pas sec !
La photo parle d’elle même !!
Je pense avoir trouvé une super astuce en mettant moitié “vrai” sucre et moitié édulcorant. Le gâteau à le goût du sucre et pas du tout de l’édulcorant !!

Moelleux léger à la framboise

Miam !

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