Fondant chocolat bananes … 3pp

Fondant chocolat bananes ... 3pp

 

Ce week end, j’ai eu une grosse envie de fondant au chocolat !
Nous adorons l’association bananes / chocolat …
Ce n’est pas du tout ww, mais il faut de temps en temps s’accorder des petits plaisirs, sinon , on craque !!!

 

Ingrédients pour 16 parts

3 propoints la part (weight watchers)

5 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-200 g de chocolat noir
-50 g de sucre
-50 g de farine
-1 c à c d’hermesetas liquide
-80 g de beurre 41 %
-3 œufs
– 2 bananes

 

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 160 °
Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, battre les œufs, l’hermesetas et le sucre.
Ajouter le beurre / chocolat.
Ajouter la farine et les bananes coupées en morceaux.
Mettre dans un moule (en silicone 20*20 pour moi)
Mettre au four pendant 25 min maxi pour garder un aspect bien fondant.

 

Verdict :

une tuerie !!! Bien fondant, très fort en chocolat … parfait !

 

Fondant chocolat bananes ... 3pp
Trop bon !!!

Trop bon !!!

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12 Responses to Fondant chocolat bananes … 3pp

  1. Carotte

    Et ba là je craque lol !

  2. le mari ;)

    vas-y princesse, t ‘es la meilleure ! Tes plats c’est le top.

  3. shebasteph

    Fait avec et sans banane un vrai delice dans les deux cas mais bien meilleur avec!!!!!

  4. marmotte.13

    Testé hier soir….une vraie tuerie !!!!

  5. nannie

    je viens de le (re) faire cet aprèm dans des moules minis cakes pour l’annif d’un copain on va se régaler on l’adore !!!

  6. laloly

    mon mari après avoir goûté :"hummmm tout ce j’aime!!" il adore! (surtout le mélange choco/banane). moi aussi j’ai bien aimé mais mon mélange préféré c’est choco/poire donc je vais l’essayer la prochaine fois!

  7. Jujue

    Hummm cela semble très bon, voilà the recette que je vais faire demain pour fêter mon anniv’ :-) Avec tes petites bouchées sucrées, cela fera un gouter très complet et facile à compter pour mes copines au régime comme moi :-)
    Un grand merci de nouveau pour tes recettes ; depuis que je les ai découvertes, je (on) se régale ici ;-)

  8. soazic

    Merci pour cette recette, c’est vraiment une tuerie, j’ai juste diminué la quantité de sucre et de beurre que j’ai remplacé par du fromage blanc.
    De bonnes recettes à tester car il me reste encore quelques kilos à prendre, mais en ce moment c’est très dur alors je cherche de nouvelles recettes pour me rémotiver.

    • Rachel

      Top pour moins de calories !! :)

  9. MAUD

    Bonjour,
    Merci pour toutes vos recettes, j’en ai déjà testé pas mal et on s’est régalé.
    J’ai une question à propos de « l’hermesetas » : c’est le nom du produit ou c’est le nom de la marque ? Pour ma part je n’ai trouvé que de l’édulcorant liquide de la marque « ginko » mais il me semble que c’est la même chose non ? (celui que j’ai acheté est à base de saccharine et de cyclamate …)
    J’ai remarqué que dans les recettes vous mettez du sucre et de l’hermesetas, est-ce parce que sans sucre du tout il y aurait des problèmes de consistance et/ou de goût ?
    Merci de vos réponses et merci encore pour vos recettes !

    • Rachel

      Bonsoir Maud, oui Hermesetas et Ginko, c’est la même chose. Lors de ma perte de poids, j’utilisais dans mes desserts que du Ginko ou les 2. A présent j’utilise du sirop d’érable ou du sirop d’agave (moins calorique que le sucre classique et plus naturel). Dans certaines recettes, j’utilisais les 2 plus pour un problème de consistance :)

  10. Flo

    Fait, excellent !

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