Gâteau pommes spéculos

Gâteau pommes  spéculos

 

J’adore les gâteaux aux pommes, mais j’essaie de varier un peu !

Voici une recette ou l’alliance pommes et spéculos est un vrai délice !

 

Ingrédients pour 8 parts

4 propoints la part ( weight watchers)

5 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-3 pommes

-70 g de maïzena

-1 c à c de levure

-2 c à s de caramel

-40 g de sucre

-1 c à c d’hermestas liquide

-2 œufs

-60 g de beurre 41 %

-60 g de spéculos

 

Déroulement de la recette :

Mettre le caramel dans le fond d’un moule.

Éplucher et couper en fines lamelles les pommes et les disposer sur le caramel.

Dans un saladier; mélanger le sucre, l’hermesetas et les œufs.

Ajouter le beurre fondue , la maïzena, la levure et les spéculos émiettés grossierement.

Mélanger et verser sur les pommes.

Enfourner à four chaud 20 à 25 min à 175 °

 

Verdict :

l’association pommes, spéculos est top !!! Les pommes sont caramélisées … très bon !

Utiliser un moule pas trop grand pour que le gâteau soit un peu épais.

 

Gâteau pommes  spéculos

 

(Visited 4 391 times, 4 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

19 Responses to Gâteau pommes spéculos

  1. nannie

    hummm elles brilles tes pomees olala ca a l’air trop bon !!!! j’ais les spécullos plus qu’a acheter les pommes zou !!

    • Danel

      Je le fais cet am

  2. nannie

    je suis un forum sur facebook "maigrir avec ww" je me suis permise d’y copier coller certaines de tes recettes pour faire connaitre ton blog !! elles ont l’air d’adorer !! j’espere que tu vas avoir plein plein de nouveaux visiteur !!!!!

  3. Bresil69

    Merci Rachel pour cette recette, justement je cherchais un bon gâteau pour ce week end ;-)) Bises

  4. coco

    Dis moi Rachel le caramel tu le fais toi même ou tu l’achètes tout prêt ???

  5. Gaëlle LABORIE

    Vraiment trop bonne ; pas sucrée du tout ! Et tellement facile à réaliser ! Mais difficile de résister à en prendre une seconde part :) Pour changer le p’tit déj., ça peut être sympa aussi :)

  6. Bresil69

    Alors j’ai testé hier, c’était très bon mais je trouve que les speculoos perdent un peu de leur goût à la cuisson. La prochaine fois je mettrais une pincée de cannelle. Encore merci pour cette recette Rachel.

  7. chouchou2005

    c est fait un délice c est vrai l assossiation pommes spéculos un régal merçi rachel

  8. Florence

    ohlala!!! c’est une tuerie!! je l’ai fait en dessert ce midi et au début mon chéri me dit "oh moi le caramel et les spéculoos je suis pas fan"….et quelques minutes après monsieur m’en a redemandé une seconde part !!! :)))

  9. diau

    Bonsoir je ne connais pas l’hermesetas ? C’est quoi ? ou peut on acheter
    ce produit ?
    Merci

    • Rachel

      Bonjour, tu trouveras l’Hermesetas (maintenant appelé Ginko) en grande surface au rayon des sucre et de aspartame.

  10. diau

    Pardon j’ai écrit l’hermesetas au lieu de l’hermestas …
    Le sirop d’agave peut il remplacer l’hermestas ?

    Marylène

    • Rachel

      Bien sur ;) Il faut juste ajouter 1 sp :)

  11. Christine 06

    Bonsoir Rachel ton gateau pommes caramel speculos
    est au four. Je te dirais demain si je l ai reussie.
    Bon je sais qu il le sera.
    Fais pr demain le gratin poireaux pommes de terre jambon
    Bonne soiree .

  12. Christine 06

    Bonjour Rachel le gateau super bon
    Un vrai delice.
    Je n avais que deux pommes j ai donc
    ajoutee une poire.
    merci à bientôt.

    • Rachel

      Miam , merci ;)

  13. Valerie

    Testé et adopté ! Excellent comme toutes les recettes de votre blog, le petit goût de Speculos se marie très bien avec les pommes, un régal. Merci

    • Rachel

      Merci Valérie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>