Gratin poireaux fromage à raclette

En pleine saison des poireaux, j’avais envie de changer et de manger un bon gratin gourmand, mais en restant léger !

Voici un gratin riche en saveurs…

Ingrédients pour 2 personnes de Gratin poireaux fromage à raclette

5 propoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints liberté par personne (weight watchers)

– 4 poireaux

-2 pomme de terre( 150 g environ) cuites

– 3 c à s de crème fraiche 5 %

-4 tranches de bacon

– 2 morceau de fromage à raclette sans croûte

Déroulement de la recette :

Bien laver et couper en rondelles les poireaux.

Mettre les poireaux dans une poêle avec un peu d’eau à couvert pendant 15 min environ.

Il faut que les poireaux soient fondant.

Ajouter la crème fraiche, sel, poivre et les pomme de terre en petit dés.

Mettre dans un plat à gratin avec le fromage à raclette sur le dessus.

Mettre10 min au four le temps que le fromage soit fondu.

Verdict :

Un délice ! Un plat complet copieux . Le fromage à raclette et le poireaux… un association très sympa !

 Un petit gratin bien réconfortant pour un soir d’hiver ou il fait bien froid. A refaire car même les enfants ont bien aimé grâce au fromage à raclette.

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