Gratin pomme de terre viande hachée

 

Dans un équilibre alimentaire, la pomme de terre est un aliment très intéressant.

En effet, elle est moins calorique que le riz et les pâtes et il faut manger un féculent à chaque repas pour avoir une assiette bien équilibrée. De plus, elle est rassasiante, donc moins de fringales dans la journée !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Gratin pomme de terre viande hachée

6 propoints par personne ( weight watchers)

6 Smartponts par personne (weight watchers)

6 smartpoints liberté par personne (weight watchers)

-600 g de pomme de terre en rondelles ( à la mandoline dans l’idéal)

-300 g de bœuf haché à 5%

-1 oignon / 1 gousse d’ail

– 1 œuf

-3 c à s de crème fraiche à 12% de MG

-sel / poivre / raz el hanout ( ou autre épice selon vos goûts)

-2 c à s de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire les rondelles de pomme de terre à la vapeur pendant 10 min.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et l’ail émincé dans une poêle.

Ajouter la viande hachée. Faire revenir doucement.

Ajouter le sel/ poivre/ épices et 1/2 verre d’eau et faire revenir 10 min.

Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, l’œuf et le fromage râpé.

Dans un plat à gratin, mettre les 3/4 des pomme de terre, la viande hachée et verser dessus le mélange oeuf. Mettre le reste des pommes de terre.

Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °.

 

Verdict :

très bon, c’est un plat qui change. Les pomme de terre sont fondant …

Accompagner d’une belle salade verte.

Gratin pomme de terre viande hachée
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