Ramequin fondant au chocolat

Ramequin fondant au chocolat

 

Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de ma maman ! Même si nous habitons loin l’une de l’autre, nous sommes très proche …

Bon anniversaire Maman , je t’aime très fort !

Voici un dessert que ma maman adore ! Il est un peu calorique, c’est vrai, mais avec avant un plat sain (dans l’idéal poisson blanc / légumes / pomme de terre) , nous restons dans un repas équilibré !

Ne pas se priver et savoir équilibrer ses repas reste la clef de la réussite !!

 

Ingrédients pour 4 ramequins :

7 propoints le ramequin ( weight watchers)

10 Smartpoints le ramequin (weight watchers)

 

– 80 g de chocolat noir + 4 carrés

– 30 g de beurre

– 40 g de sucre

– 1/2 c à c d’hermesetas liquide

-3 œufs

-1 c à s de farine

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro onde.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, l’hermesetas, puis la préparation beurre / chocolat .

Verser la préparation dans 4 ramequins individuels.

Déposer au centre de chaque ramequin un carré de chocolat.

Placer les ramequins au four à 180° pendant 12 min.

Attention, ne pas trop cuire, car il faut que ça reste presque liquide au centre !

 

Verdict :

une tuerie !!! Copieux , super bon !

Coulant à l’intérieur, fondant sur les cotés … miam !!

Ramequin fondant au chocolat
A tomber !!!

A tomber !!!

(Visited 7 432 times, 3 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

8 Responses to Ramequin fondant au chocolat

  1. viève84

    un délice, extrêmement délicieux!!!!!!!!!!
    Bel anniversaire à ta Maman

  2. Fafalbala

    De bon matin un tel dessert ça réveille les papilles ;) Bises Fafalbala

  3. bisours

    Merci …je vais m’en préparer pour ce soir !

  4. nannie

    humm c’est noté !! bon anniversaire a ta maman

  5. laloly

    hummmm!!!! ma collation était divine…………:)))
    Rachel, penses-tu que l’on peut remplacer la farine par de la maïzena pour cette recette?

  6. Genevieve

    Bonjour Rachel
    Peut-on faire la préparation en avance ( par exemple l’après -midi), la laisser au frigo et la cuire le soir pour le repas ? Quand j’ai des invités, je ne sais pas cuisiner à la dernière minute…
    Merci pour toutes tes recettes! Beaucoup ont été testé et approuvé !! Geneviève

    • Rachel

      Bonsoir, bien sur que tu peux préparer les ramequin en avance. A bientôt Genevieve

      • Genevieve

        Merci beaucoup Rachel. Ce week-end j’ai testé les pancakes aux pommes, un délice!! Ton blog est mon préféré et c’est un plaisir de te suivre. Merci!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>