Roses des sables

 

Roses des sables

J’adore les roses des sables car très rapide à préparer et c’est gourmand !

Encore une fois, la « vrai » recette contient du beurre ou de la margarine …

 

Ingrédients pour 20 roses des sables

1 propoint la rose des sables (weight watchers)

2 Smartpoints la rose des sables (weight watchers)

 

-100g de corn flakes

-100 g de chocolat ( noir, lait ou pralinoise)

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat dans une casserole ou au micro onde avec un peu d’eau.

Verser les corn flakes dans le chocolat, bien mélanger et faire des petits tas sur une plaque sur du papier sulfurisé.

Mettre au frigo pendant 20 min.

 

Verdict:

très bon, croustillant et bien fort en chocolat comme j’aime !

J’ai essayé avec du chocolat noir, blanc et pralinoise et ma préférence était au chocolat noir (pour mon mari et mon fils aussi d’ailleurs !)

Les roses des sables ne tiennent pas du tout avec le chocolat blanc.

Roses des sables
Roses des sables
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12 Responses to Roses des sables

  1. Sonia

    Youpi ! Je faisais cette recette quand j’étais petite et je suis tombée dessus l’autre jour mais quand j’ai commencé à calculer les points… Heu… Au placard !!! Je la ferai faire à ma nénette ce week-end, elle qui adore mélanger et mettre ses petites mains dans le chocolat… Ca va lui plaire ! A 3 ans, on sait aussi cuisiner wet wet comme quoi c’est facile lol !!! Merci pour cette super idée. Bisous

  2. Sabine

    Merci j essaye pour le goûter tt a l heure :)

  3. Sabine

    Merci j essaye pour le goûter tt a l heure :)

  4. agrado

    merci, une recette à faire à tout prix

  5. maman5457

    Gouter après l’école ce jour!! Mon grand est encore en train d’en manger il se régale!! Il est super content de mes gateaux en ce moment mais c quand meme grace à Rachel si son blog n’éxisterai pas je n’aurai jamais fait autant de gateau fait maison ;)! Merci!!

  6. Cécile

    Fait ce weekend pour le plus grand plaisir des petits et des grands !

  7. Florence

    moi je teste ça samedi pour le café avec frangines te les nièces ;) Juste une petite question rachel, quand tu mélanges les céréales avec le chocolat, les corn flakes ne se brisent pas??? Car sur tes photos ça fait des vrais pétales

  8. dubillot

    bonjour cette recette à la maison nous la faisions avec de la végétaline on la trouve égalemnt avc tupperware de toute façon le résultat est super je ‘ai faitpendant des années pour noel commedirair ma petite fille de 6 ans à l’époque eh oui mais toujours actuelle merci pour toutes ces fabuleuses recettes avec peu de moyen et sans gaspillage ce qui manque tant aujourdhui ne change rien

  9. Hélène

    Bonjour Rachel,

    J’ai une question à propos de la conservation des roses des sables : Combien de temps peut-on les gardées (en conservant leur croquant ! ) et dans quel récipient, endroit ?

    Merci d’avance et encore un GRAND MERCI pour toutes ces bonnes recettes :-)

    • Rachel

      Bonjour Hélène, l’idéal pour garder le croquant est de les conserver 2 à 3 jours dans une boite à température ambiante. Bon we ;)

      • Hélène

        Merci beaucoup pour la recette, j’ai fait des minis roses des sables pour Pâques et ce fut un véritable succès :-)

        • Rachel

          Top, merci

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