Tarte tatin poireaux carottes bacon

Tarte tatin poireaux carottes bacon

 

J’adore les tatins salés … pas besoin d’œufs et pleins de légumes …

L’association poireaux et carottes me plait beaucoup, alors, pourquoi pas dans une tatin ?

 

Ingrédients pour une tarte :

Pour 4 parts (plat) : 5 propoints la part,  6 smartpoints la part (copieux)

Pour 8 parts (entrée) : 2 propoints la part, 3 smartpoints la part (weight watchers)

 

– 1 pâte brisée (maison)

– 6 carottes

-1 gros oignon

– 3 poireaux

– 6 tranches de bacon

– 2 c à s de parmesan

-3 c à s de crème fraiche 4%

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper en rondelles les poireaux.

Éplucher et râper les carottes.

Dans une poêle, mettre l’oignon émincé, les poireaux en rondelles et les carottes râpées.

Mettre un peu d’eau, couvrir et laisser revenir à feu doux pendant 10 min environ.

Lorsque les légumes sont fondant, ajouter la crème fraiche, sel et poivre.

Dans un plat à tarte, mettre les légumes, le bacon coupé en petits morceaux et saupoudrer de parmesan.

Ajouter la pâte brisée sur le dessus et rentrer le bord vers l’intérieur.

Mettre à four chaud pendant 30 /40 min à 175 °

 

Verdict :

un délice .. Tout le monde à adoré, même mon fils de 7 ans !!!

Les légumes sont fondant, la pâte brisée croustillante .. miam !!!

 

Tarte tatin poireaux carottes bacon

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8 Responses to Tarte tatin poireaux carottes bacon

  1. nannie

    hummmmmmmmmmm ca donne envie !!! je note !!

  2. Marie-Aline

    Recette excellente!

  3. laloly

    coucou Rachel!
    alors,…..j’adore tes tatins ! celle-ci je n’ai pas senti le goût du bacon! donc un peu déçu.
    j’aime aussi mettre un peu de moutarde sur le fond de la pâte ;)

  4. Cécile

    Bonjour Rachel,
    Un grand merci pour ce blog plus que génial ! Pas si évident de faire de la cuisine saine, rapide et originale quand on est étudiante, mais voilà maintenant plus d’excuses, votre blog sera mon nouveau livre de recettes !
    Continuez de nous régaler ! :)

  5. Berenice

    Je viens de réaliser cette recette. C’est un pur délice !!! Et c’est super la tain car la
    Pâte n’est pas humide c’est très agréable.

  6. Cécile

    Faite hier soir… avec la pâte brisée légère (recette de ton site) : Top et ultra-léger. A refaire !

    • Rachel

      Merci Cécile !

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