Wok de vermicelles de riz et légumes croquant

Wok de vermicelles de riz et légumes croquant

 

La cuisine asiatique est très saine et très parfumée. Mon mari aime beaucoup.

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-120 g de vermicelles de riz crus

-1 grosses carotte

-1 oignons

-1 gousse d’ail

-150 g de coco plat ( surgelé pour moi)

– 150 de brocolis ( surgelé pour moi)

– 2 c à s de sauce soja

-1 c à s de sauce huitre ( facultatif)

-1 / 2 cube de volaille

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire à l’eau les brocolis, les coco plat et la carotte (coupée en lamelles ) pendant 6 min environ pour que les légumes restent croquants.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’ail pressé.

Ajouter les légumes et le 1/2 bouillon émietté. Verser 3 c à s d’eau et laisser mijoter pendant 5 min.

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

Ajouter les vermicelles dans les légumes, ajouter la sauce soja.

Servir

 

Verdict :

miam ! Les légumes restent croquants, c’est très bon.

A accompagner par exemple avec du saumon mariné au graines sésames.

Vous trouverez les vermicelles de riz dans le rayon cuisine d’ailleurs avec sauce soja.

Vous pouvez utiliser des nouilles chinoises à la place des vermicelles.

 

Wok de vermicelles de riz et légumes croquant
Wok de vermicelles de riz et légumes croquant
(Visited 5 976 times, 2 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

10 Responses to Wok de vermicelles de riz et légumes croquant

  1. Marie Claude

    Bonjour , aujourd’hui j’ai eu les 2 mails m’informant de tes recettes, je les

  2. Marie Claude

    ai copié de suite car moi aussi j’adore le saumon je vais faire cette recette ce soir, car en plus c’est rapide à préparer. Bonne journée , merci de ton dévouement pour nous donner pleins d’idées de recettes

  3. agrado

    Hummm avec les morceaux de saumon, merci Rachel

  4. Katia3544

    Bonjour, quand dit « faire revenir l’oignon  » c’est avec un peu d’huile ?

    • Rachel

      Une cuillère à café d’huile d’olive avec un peu d’eau 🙂

  5. Vitaline

    Bonsoir,
    J’ai fait cette recette, saumon et vermicelles aux légumes croquants, mais je n’ai pas respecté les proportions…. J’ai mis au pif…..on est 2…. et 400g de saumon, c’est trop…… J’ai donc réduit…… Et c’etait parfait…. Franchement très bon et à refaire, même si je n’ai pas mis ni gingembre ni coriandre, mais persil pour la couleur….. Beau et bon….. Pour une première recette sur ce site……. Je suis conquise….. Merci encore pour le travail que vous faites.

  6. sylvie fernandes

    Bonjour Rachel je viens de faire cette recette mais avec des blancs de poulet et c’est excellent!!
    Merci pour ces bonnes recettes 🙂

    • Rachel

      Super pour un repas complet ! merci

  7. Minie31

    Bravo Rachel, tes recettes ont toutes l ‘air très apétissantes. Je m y mets.

    • Rachel

      Super, merci Virginie 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *