Boulettes keftas de poulet et ses tomates

Boulettes keftas  de poulet et ses tomates

 

 

Voici une recette de boulettes, mais au poulet. Le poulet mixé et avec des d’épices, c’est un vrai régal ! Je me suis inspiré du blog les petits plaisirs de doro et j’ai modifié un peu la recette à mon gout .

 

Ingrédients  pour 4 personnes

4 propoints par personne ( weight watchers)

2 Smartpoint par personne (weight watchers)

 

-500 g d’escalope de poulet cru
-2 oignons
-3 c à s de paprika
-1 c à c de raz-el-hanout
-3 c à s sauce soja
-1/2 bouillon de volaille
-1 boite de tomates pelées

 

Déroulement de la recette :

Émincer la moitié 1 oignon et le faire revenir dans une poêle. Ajouter les tomates pelées avec le bouillon de volaille émietté. Reserver.
Couper le poulet. Le mixer avec le deuxième oignon, les épices, le soja et le poivre.
Faire 8 boulettes et faire revenir dans une poêle en les aplatissant légèrement.

Mettre les boulettes dans la sauce et faire revenir 5 min.
Servir avec des pâtes à comptabiliser.

 

Verdict :

super bon, pleins de saveurs … à refaire

Pour un repas équilibré, manger crudités ou soupe en entrée ou bien servir avec une bonne ratatouille sur les pâtes.

 

Boulettes keftas  de poulet et ses tomates
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11 Responses to Boulettes keftas de poulet et ses tomates

  1. poussinette57

    Ca a l’air bien bon ^^
    je testerai la semaine prochaine.
    Merci pour la recette

  2. Amélie

    Encore une recette au top!
    J’ai remplacé la sauce soja par une sauce nuoc mam car pas de sauce soja sous la main.
    Le poulet et moelleux. Avec pâtes et ratatouille comme présenté, ça fait un super plat pour une dizaine de pp!

  3. Amanda

    Merci Rachel pour cette recette car je sus très "poulet et dinde" Celà change de la viande rouge et surtout plein de saveurs, bravo. !

  4. laloly

    super bon! j’ai été surprise par le goût! (le mélange des épices). mon mari m’a demandé si j’avais mis du pastis dedans? et il avait pas tort! ça m’a fait pareil en bouche.
    vous aussi?
    bise Rachel.

  5. Virginie

    J’ai tester est tout le monde ses régaler
    Rachel merci pour votre blog ça m’aide énormément dans les idées de menu je parle même de votre blog et de vos délicieuse recette en réunion ww
    bonne journée

  6. Florence

    J’ai fait cette recette hier, vraiment délicieux, merci

  7. dominique

    comme dhabitude tes plats sont supers beau rien qu’a regarder c’est un regal…merci

  8. Angélique

    Je suis en train de faire cette recette pour ce soir, j’ai goûté c’est super bon et très simple à faire. Merci !

  9. annie

    recette originale et excellente…

  10. nedjar

    Trop trop bon.

  11. Elisa.c

    Super bon ! Fait avec du 5 épices car pas de ras el hanout. Par contre j’ai doublé les tomates pour pouvoir faire mijoter les boulettes plus longtemps. Et accompagné d’un mélange de céréales à la méditerranéenne Tipiak . Les boulettes sont copieuses et je n’en ai mangé qu une seule ce soir. Merci Rachel !

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