Buche à la pralinoise

Buche à la pralinoise

 

J’aime beaucoup la pralinoise. On la trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon tablettes de chocolat. C’est la marque poulain qui fait la pralinoise.

Cette buche ( ou roulé), c’est un de nos dessert préféré à la maison, cela fait longtemps que je la fait.

 

Ingrédients pour 10 pers

4 propoints par personne (weight watchers)

8 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-5 œufs

– 80 g de sucre

-50 g de farine

– 10 cl de crème fraiche 5 %

– 200 g de pralinoise

 

Déroulement de la recette :

Préparer tout d’abord, préparer la génoise :

Monter les blancs en neige. Réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.

Ajouter délicatement les œufs à la neige au mélange.

Sur une plaque du four, étaler la génoise sur du papier sulfurisé. Faire une forme rectangulaire.

Mettre à four chaud pendant 12 à 15 min à 180 °.

Pendant ce temps là, préparer le chocolat.

Dans une casserole ( ou au micro onde), faire chauffer la crème avec la pralinoise.

Lorsque le mélange est lisse, arrêter le feu.

Sortir la génoise du four, étaler la moitié de la pralinoise, rouler le biscuit, disposer dans le plat de service et étaler le reste de la pralinoise.

Mettre au frais.

 

Verdict :

un vrai délice !!! la génoise est moelleuse, la pralinoise très onctueuse … super bon !! Cette recette est très rapide à faire !

Bien sur pour les fêtes, n’hésitez pas à décorer la bûche !

 

Buche à la pralinoise
Buche à la pralinoise
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16 Responses to Buche à la pralinoise

  1. cocodu932

    Délicieuse ta bûche on a tous adoré et très facile à faire ; vais la refaire pour les fêtes en l’agrémentant d’un peu de sucre glace sur le dessus et vais y coller des décorations….. ! merci à toi

  2. chevallolotte

    J’ai testé ta buche ce week-end, une tuerie, tout le monde en a repris!! Une chose est sûr je l’a referai et je garde la recette de la génoise car légère et super moelleuse!
    Bonnes fêtes!

  3. Crockette

    Géniale !!! J’avais mis de côté cette recette pour la préparer pour Noël avec ma petite, très facile à faire et un véritable délice!!! Merci beaucoup Rachel!!!

  4. maman5457

    Super bonne ta génoise!! En fait pour changer un peu pour noel j’ai fait ta génoise et à l’intérieur g mis un mélange de 6 petits suisse nature avec pêche coupées en morceaux et ct super bon!! Je refais ta génoise dimanche et à la place des pêches je mettrais des framboises!! Encore merci!!

  5. patriciia

    ta recette ma l air bien delicieuse mais ya un truc que je ne sais pas donc voila quand tu dit pralinoise c est chocolat pralain ou est se que c est un autre produit ..et ou tu la trouve merci car j ai vraiment envie d essayer
    coucou merci pour ta recette j ai envie de la faire mais la pralinoise ne me parle pas est se que le chocolat pralin serait la meme chose
    si c est pas le cas ou trouve tu ta pralinoise merci
    ps j adore ton blog

  6. nath

    faite ce soir , hate de la gouter demain …

  7. nath

    trop bon , du coup je le refais la semaine prochaine pour l’anniversaire de ma fille ! j’ai juste mis un peu de noix de coco sur le dessus

  8. karine

    Recette testée le 29 mai. A plus à tout le monde. Le biscuit était bien moelleux et l’ai roulé sans problème (il arrive avec certaines recettes que le biscuit soit difficile à manipuler). Merci encore pour cette bonne recette.

  9. NewCam

    Mais comment CA DÉCHIRE! Super recette pour pas trop de points. Avec mon chéri on adore. Merci :-)

  10. Audrey

    Ta bûche est délicieuse! Elle a eu beaucoup de succès pour le nouvel an!!! J’avais opté pour des traits en chocolat blanc pour la déco et ça rend très bien. Merci pour cette recette super simple et bonne année!!!!

  11. Sylvie83

    j’ai horreur des bûches « pâtissières », celle-ci m’a réconciliée ; très légère et la pralinoise que je connaissais pas, super ; à refaire même si ce n’est plus Noël. Merci

    • Rachel

      Bonjour Sylvie, merci beaucoup ! Moi aussi, j’adore cette bûche ! ;)

  12. annie

    on a adooooré…vraiment légère….ça nous a réconcilié avec les buches que nous trouvons toujours trop grasses….Merci Rachel

    • Rachel

      Super !! merci beaucoup Annie ! :)

  13. filliat

    super extra bonne
    approuvée le soir de noël et refaite pour ce soir en espérant qu il en reste pour le premier jour de l année!!!

    • Rachel

      :) MERCI !

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