Ecrasé de choux fleur

 

J’aime bien le chou fleur, mais difficile de le faire manger nature à la vapeur à la maison !

Voici un petit gratin bien sympathique :

Ingrédients pour 4 personnes de Ecrasé de choux fleur

2 propoints par personne ( weight watchers)

3 smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints liberté par personne (weight watchers)

– 800 g de choux fleur
-200 ml de lait écrémé
-15 g de maïzena
-1/2 bouillon cube de légumes
-2 C à S de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Cuire le choux fleur à la vapeur.
Préparer la béchamel : dans une casserole, mettre la moitié du lait à chauffer. Dans l’autre moitié du lait, délayer la maïzena et verser dans le lait chaud. Ajouter le bouillon en l’émiettant.
Dans un plat à gratin, mettre le choux fleur, l’écraser à la fourchette. Ajouter la béchamel et mélanger. Ajouter le gruyère râpé.
Mettre au four pendant 15 min.

 

Verdict :

bon et le cube donne un bon petit gout à la béchamel !

Tout le monde à bien aimé à la maison … yes !

Accompagné d’une viande grillé et de pomme de terre à l’eau, c’était très bon, et bien équilibré !

Ecrasé de choux fleur

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