Ecrasé de choux fleur

Ecrasé de choux fleur

 

J’aime bien le chou fleur, mais difficile de le faire manger nature à la vapeur à la maison !

Voici un petit gratin bien sympathique :

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 propoints par personne ( weight watchers)

3 smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 800 g de choux fleur
-200 ml de lait écrémé
-15 g de maïzena
-1/2 bouillon cube de légumes
-2 C à S de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Cuire le choux fleur à la vapeur.
Préparer la béchamel : dans une casserole, mettre la moitié du lait à chauffer. Dans l’autre moitié du lait, délayer la maïzena et verser dans le lait chaud. Ajouter le bouillon en l’émiettant.
Dans un plat à gratin, mettre le choux fleur, l’écraser à la fourchette. Ajouter la béchamel et mélanger. Ajouter le gruyère râpé.
Mettre au four pendant 15 min.

 

Verdict :

bon et le cube donne un bon petit gout à la béchamel !

Tout le monde à bien aimé à la maison … yes !

Accompagné d’une viande grillé et de pomme de terre à l’eau, c’était très bon, et bien équilibré !

 

Ecrasé de choux fleur

 

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3 Responses to Ecrasé de choux fleur

  1. Ptitefemme1

    Bonjour Rachel, je te suis toujours,moi je me suis réinscrite sur ww on line car l’hiver arrive, et avec le mauvais temps je ne pourrai mas me rendre le soir en réunion , j’habite dans l’est. Je suis toujours à 4 kgs de perdu et j’espère bien perdre encore 3 ou 4 kgs pour arriver à une taille 38 d’ici l’été prochain. BISES

  2. Belysse

    Coucou
    J’ai mis des pâtes dans l’écrasé de choux fleur,ainsi que du jambon de poulet,j’espère que l’association sera bien en PP et bonne a déguster ce midi…

  3. Maryteste35

    Très bon

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