Fondant à la banane extra fondant

 

 

J’aime la banane … J’aime les gâteaux à la banane …

Voici un petit gâteau léger et bien bon !!

Encore une recette faite dans mon nouveau moule à petits fours, mais peut être évidement faite dans un grand moule à manqué ou dans des petits moules à muffins, à tartelettes …

 

Ingrédients pour Fondant à la banane extra fondant

8 gâteaux individuels : 2 propoints  le Gâteau, 3 smartpoints, 3 smartpoints Liberté (weight watchers)

ou 48 petits fours : 1 propoint les 2 gâteaux,  1 smartpoint , 1 smartpoint liberté (weight watcehrs)

 

-2 œufs

-40 g de beurre 41 %

-1 pot de fromage blanc 0 % (125 g)

-2-3 bananes

-60 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé

-60 g de farine

-2 cuillères à café de levure

-1 pincée de sel

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.

Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu et la pincée de sel.

Couper les bananes en fines lamelles.

Mélanger délicatement les lamelles de bananes dans la pâte.

Verser la pâte dans des petits moules en silicone.

Faire cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes selon le moule et l’épaisseur du gâteau.

Sortir les gâteaux du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler.

Verdict : bon et bien moelleux ! La banane donne un fondant, très fondant à ce gâteau !

La prochaine fois, je testerais avec des petites coques en chocolat … miam !

Fondant à la banane extra fondant