Hamburger de pomme de terre, carottes et saumon frais

 

Hamburger de pomme de terre, carottes et saumon frais

 

Voici une variante de ma recette de hamburger de pomme de terre avec de la viande.

Ici, c’est avec du saumon frais, …

 

Ingrédients pour 2 personnes (2 petits hamburgers par personne)

7 propoints par personne( pour les 2 hamburgers) (weight watchers)

8 Smartpoints par personne (pour les 2 hamburgers ) (weight watchers)

 

-200 g de saumon frais

-200 g de pomme de terre

-100 g de carotte

-1 blanc d’oeuf

-1 tomate

-1 oignon

-1 échalote

-sel/poivre/aneth

 

Déroulement de la recette :

Éplucher l’oignon, les carottes et les pommes de terre et les râper.

Verser dans un saladier, saler et poivrer.

Disposer sur une plaque du four avec du papier sulfurisé 8 petits « tas » de râper de légumes ( ou comme moi, disposer dans 8 moules à tartelettes en silicone).

Bien aplatir pour une bonne cuisson.

Mettre à four chaud pendant 30 min.

Couper le saumon en petits dés et le hacher avec l’échalote, le blanc d’oeuf, sel, poivre et aneth.

Faire cuire 4 petits « tas  » de saumon dans une poêle (avec la feuille de cuisson weight watchers dans l’idéal) pour former des steak de saumon.

Dresser : démouler les galettes de légumes.

Disposer une galette de légume, un steak de saumon, 1 rondelle de tomate et une autre galette de légumes.

Faire de même pour les 4 hamburgers.

 

Verdict :

vraiment très bon !!! J’ai adoré ! L’association pomme de terre et carottes est top, le saumon est bien parfumé et pas sec du tout !

Accompagné d’une salade.

 

Hamburger de pomme de terre, carottes et saumon frais
Hamburger de pomme de terre, carottes et saumon frais
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10 Responses to Hamburger de pomme de terre, carottes et saumon frais

  1. agrado

    C’est joli et très apétissant

  2. Macha

    joli et bien tentant

  3. Macha

    joli et bien tentant

  4. Macha

    joli et bien tentant

  5. ricoclic et ses recettes dippings

    Intéressant, un burger de poisson au lieu du burger de bœuf, ça change.
    Je n’avait jamais pensé à associer ces saveurs dans une forme "burger", il faudra que j’essaye.
    Bon appétit, Rico.

  6. Karine

    Un petit coucou de Bretagne nous pensons souvent à vous au travers de ta cuisine légère mais si bonne !!! Hé oui rachel tu as réussi à me mettre à la cuisine !!!!! Bisous à vous 5

  7. Aurélia

    Testée et approuvee ce soir!
    Je deviens accro à tes recettes!!!

  8. Muriel

    Tout d’abord MERCI pour toutes ces délicieuses recettes.
    J’aurais aimé savoir, combien de degré pour le four.

  9. Nadine

    Très bonne recette. Nous nous sommes régalés, même mon mari qui n’est pas très saumon !!! originale recette de burger ! Merci Rachel..

    • Rachel

      Génial, merci Nadine ;)

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