Mini cookies coque chocolat

 

J’adore les cookies au chocolat et il n’y a pas que moi d’ailleurs !!

Voici une version mini cookies avec une coque en chocolat …

 

Ingrédients pour 34 mini cookies

1 propoints par cookies (weight watchers)

2 Smartpoints par cookies (weight watchers)

 

-125g de farine

-100g de sucre roux

-60g de beurre 41 %

-1 œuf

-1CàS de lait

-100g de pépites de chocolat

-70g de chocolat au lait ( ou blanc ou noir )

 

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.

Remplir des empreintes en silicone de forme petits fours puis enfourner pour environ 12 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.

Une fois les cookies bouchés cuits, les laisser tiédir quelques minutes puis les démouler délicatement.Verser un peu de chocolat fondu dans chaque empreinte et poser immédiatement un mini cookies en le tassant un peu.

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Sortir les cookies bouchées environ 30 minutes avant de déguster et conserver au frais afin que le chocolat ne fonde pas. Le mieux étant de les manger rapidement !

 

Verdict :

un pur délice !!! Très très gourmand !

Croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur … top !!

Mini cookies coque chocolat
Mini cookies coque chocolat
Mini cookies coque chocolat

[wysija_form id=”1″]