Muffins / Financiers chocolat noisettes

Version muffin

 

Voici une recette de muffins que tout le monde adore à la maison !

Un peu trop calorique à mon goût, il faut que j’essaie de baisser ou enlever l’huile (dans une prochaine recette !)

Je vais certainement faire cette recette en petites bouchées pour Noël .

Je tenais tout de même à vous faire partager ses petites douceurs car c’est un vrai délice !!

 

Ingrédients pour 12 muffins ou 20 financiers

6 propoints par muffins et 4 propoints par financier (weight watchers)

8 Smartpoints par muffins et 6 Smartpoints par financier (weight watchers)

 

– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de poudre de noisettes
– 75 g de sucre roux
– 1 oeuf
– 20 cl de lait écrémé
– 8 cl d’huile d’arachide
– 100 g de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Beurrez et farinez vos moules à muffins.

Personnellement j’utilise des caissettes pour les muffins ou moules en silicone pour les financiers comme ça on évite le beurre !

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, la poudre de noisettes.

Puis ajoutez successivement l’œuf, le lait et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.

Ajoutez les pépites et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir aux trois quarts seulement pour éviter qu’il ne débordent en gonflant lors de la cuisson.

Enfournez 20 min environ à 175°C (thermostat 5-6).

Seulement 15 min pour les financiers.

 

Verdict :

un pure délice !! Pas sec du tout, hyper moelleux !

A la place de la poudre de noisettes, on peut aussi mettre de la poudre d’amandes.

Version muffin

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Muffins / Financiers chocolat noisettes
Muffins / Financiers chocolat noisettes
Version financier

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Muffins / Financiers chocolat noisettes
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7 Responses to Muffins / Financiers chocolat noisettes

  1. sophie

    oui ça à l’air très bon et oui aussi je trouve qu’il y a beaucoup d’huile, je note ta recette et je pense essayer avec 4 cl ça devrait suffire je pense
    je te tiens au courant
    bonne journée et chouette blog :)

  2. maman5457

    Delicious!! Excellent mes enfants se sont régalés (et moi aussi ;)!) comme je n’ai que de lhuile d’olive g mis 40g de beurre allégé ba presque tout est parti!!! Merci car graçe à tes recettes mon deuxième ne mange plus de gateaux achetés il faut que je les fasse!!

  3. MARIE

    Allez hop ! je m’y colle de ce pas ! miam !

  4. laloly

    trop envie d’un muffin aujourd’hui. une recette vite faite avec un bon goût de noisette.
    à refaire!

  5. Joli Hibou

    Avec la poudre de noisette, ça doit apporter beaucoup de gout! Je me vois déjà les déguster avec le chocolat encore fondant…MIAM!

  6. Céline

    recette testée ce midi avec de la poudre de noisette, muffins et financiers : très bons !
    (J’ai fariné les pépites de chocolat pour qu’elles soient bien réparties et qu’elles ne se retrouvent pas toutes au fond ;-) )

  7. Delphine

    Recette testée pour l’anniversaire de ma fille demain.
    Et bien, c’est complètement raté. ! Brulés dessus et liquide dessous. Avec 4cl d’huile et en doublant les proportions.
    Quelle déception, pourtant très appétissants….. Mais direction poubelle.
    J’avais eu le même souci avec les muffins chico bananes.
    J’ai du louper quelque chose…..
    Je n’ai pas dit mon dernier mot et je reste fidèle a ton blog qui est super.
    Merci pour tout.

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