Cheesecake speculoos framboises

Cheesecake speculoos framboises

 

Je vous avoue, c’est le premier cheesecake que je réalise !

Je voulais le faire au fromage blanc et non au fromage frais type « philadelphia  » pour plus de légèreté.

 

Ingrédients pour 6 cheesecakes dans 6 moules à muffins

3 propoints le  cheesecake (weight watchers)

5 smartpoints le cheesecake (weight watchers)

 

– 200g de fromage blanc à 0%

– 2 œufs

– 40g de sucre en poudre

– 1/2 C à S de maïzena

– 75 g de framboises

– 60 g de spéculoos

 

Déroulement de la recette :

Émietter les spéculoos grossièrement et les mettre au fond de moule (en silicone à muffins pour moi)

Mettre les framboises sur le dessus des spéculoos.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d’oeuf et la maïzena.

Monter les blancs d’oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Verser l’appareil dans le moule sur les spéculoos et les framboises, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Laisser refroidir totalement avant d’entreposer au réfrigérateur. Déguster bien frais.

 

Verdict :

Super bon !! oh la la l’alliance framboise / spéculoos, c’est trop bon !!

C’est vraiment très sympa et très facile à démouler dans les moules à muffins en silicone.

 

Cheesecake speculoos framboises
Cheesecake speculoos framboises
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22 Responses to Cheesecake speculoos framboises

  1. agrado

    Rachel, je viens de me lancer dans ton cheese-cake framboise speculoos; ils sont sont au for dans les moules à muffins! Excellent w-e à toi et merci

  2. Chabadi

    Merci beaucoup pour cette recette ! Un vrai délice !!!

  3. stéphanie

    Excellent !! Merci Rachel pour cette recette que j’ai testé ce week end : tout le monde a adoré ! félicitations !
    Voilà un petit moment que je te suis via weight watchers : toute la famille adore ta cuisine et ta gourmandise ! continue comme ça !

  4. jadorelecoca

    Je te pique cette recette. Il me semble drôlement bon ce dessert.

  5. marie

    Félicitations c est drôlement bon. Merci a vous pour toutes ses belles et bonnes recettes

  6. isabelle

    excellent

  7. jeanine

    Merci pour toutes ces bonnes recettes je vais tester

  8. Princesse-Kitty

    C’est au four ! Merci pour l’idée !!! Mais mes moules étaient trop petit je pense j’en ai fait 9 du coup 2pp/cheesecake

  9. Crockette

    Je les ai préparé avec ma fille cet apm pour les déguster ce soir… Trop bons et si légers! Il m’en reste 3 pour demain :o) A refaire sans hésiter! Merci encore Rachel ;o)

  10. Béa

    Bonsoir je viens de les faire pour notre café gourmand WW de demain matin en réunion mais je n’ai pas le même résultat je pense ne pas avoir bien humidifié mes moules en silicone :( mais zhom et moi en avons goûté 1 (le plus moche lolll) trop bon merci pour la recette

  11. Eve

    Super bon.N’ayant pas de framboise j’en ai fait 3natures et 3 avec des fruits rouges .

  12. Amande

    Recette entrain de refroidir pour demain matin . Calcul en Smart point c’est 5sp la part ;)

    • Rachel

      Merci Amande, je viens de modifier ma recette ;) Bonne journée

  13. Cathy06

    Mes muffins sont au four, le filet mignon est en train de cuire un bon petit repas du dimanche. Je fais ww depuis 5 semaines et ai perdu 4 kg grâce à tes recettes qui sont toutes succulentes dans la foulée mon fils de 17 ans le fait aussi 6 kg au compteur et il me dit de ne pas avoir l impression de faire un régime. Que du bonheur! Continue stp à nous enchanter nos papilles merci

    • Rachel

      Je suis contente de pouvoir contribuer à ta perte de poids et à celle de ton fils !! :)
      Merci beaucoup pour ton message qui m’encourage énormément !
      Bonne fin de journée et à bientôt
      Rachel

  14. Line

    Délicieux ! n’ayant pas de framboises je les ai préparé avec de la poire et de la banane . Merci pour ces délicieuses recettes!

    • Rachel

      MIAM

  15. Fanny

    Bonjour,
    J’aimerai savoir si dans tes recettes il est possible de remplacer le sucre par du sucralose en poudre spécial cuisson?
    Si oui, connais tu l’équivalence car sur internet je lis beaucoup de choses différentes.
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes!

    • Rachel

      C’est possible, mais je ne connais pas les équivalence , désolée et belle journée

  16. Flo

    Faits hier avec des myrtilles surgelées. C’est bon, frais et léger

  17. Sylviou

    Bonjour Rachel

    Peut-on préparer ce cheesecake la veille pour le déguster le lendemain?

    • Rachel

      Oui, il sera encore meilleur

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