Gâteau chocolat fromage blanc

 

Gâteau chocolat fromage blanc

 

En ce mercredi, voici une recette simple que vous pouvez faire pour vos enfants (et pourquoi pas avec !)

J’ai trouvée cette recette sur le blog chocolat à tous les étages.

J’ai modifié 2/3 petites choses pour alléger un peu cette recette …

 

Ingrédients pour 16 parts

2 propoints la part (weight watchers)

4 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-3 œufs

-200 g de chocolat

-200 g de fromage blanc

-50 g de sucre roux (blanc pour moi)

-2 cuillères à soupe rases de maïzena

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie, bien lisser.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et le fromage blanc, verser le chocolat fondu et bien mélanger.

Ajouter les blancs montés en neige ferme

Verser dans un moule , pour moi 20*20 en silicone (il ne faut pas avoir un gâteau trop haut)

Faire cuire à 180° dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (tester la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit) temps variable selon le moule.

 

Verdict :

la texture de ce gâteau est entre le fondant et la mousse au chocolat.

J’ai trouvé ça pas mal. On retrouve un fort gout du chocolat comme j’aime. J’ai fais fondre le chocolat au micro onde et il restait des morceaux de chocolat pas fondu … trop bon !

Mon mari à trouvé ça « original  » …

Gâteau chocolat fromage blanc
Gâteau chocolat fromage blanc

 

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26 Responses to Gâteau chocolat fromage blanc

  1. patricia (gwengie)

    bon se matin je fais celui ci avec ma fille c est parti tres peu de pp et un gros morceau pour moi lol

  2. patricia (gwengie)

    ben voila ce qui devait arriver arriva j ai manger 3 carré c est pas bien un dit mais il était vraiment vraiment moelleux bien sucré pas trop comme il faut un délice etre au régime pour moi et un pur bonheur …encore merci

  3. Séverine

    J’ai fait ton gâteau cette semaine pour l’anniversaire de ma fille (8 ans) mais comme je n’avais pas de chocolat noir, j’ai remplacé par de la pralinoise. Résultat excellent,on s’est tous régalé (mm ma collègue à qui j’ai ramené un morceau le lendemain).

  4. corine

    Il faut vraiment être difficile pour ne pas aimer. :)

  5. en bonne forme

    hum !! trop bon !! je suis au régime sans avoir l’impression d’y être !! c’est ça le succès de ta cuisine !! encore merci !!

  6. monique

    bon je viens de le faire pour demain, je l’ai fait dans un moule en silicone a cake nayant pas d’autre moule du coup il sera un peu plus haut, nous allons le déguster avec mes amis, je vous dirai se qu’ils ont on penser, merci encore pour tes recettes. Et maintenant je vais tester pour se soir tes hot dog de courgettes

  7. monique

    voila gateau manger et apprécier par tout mes amis

  8. calinette24

    Je viens de donner ta recette à mon infirmière qui vient d’avoir 1 bébé. Elle a 5 kilos à perdre mais elle est très gourmande, alors je lui ai donné ton site. Tu vas avoir 1 nouvelle adepte ! aujourd’hui à midi filet de porc au coco et curry et ce soir quiche sans pâte aux champignons et oignons, je n’ai pas mis les viandes. Je préfère manger mon jambon à part. Tu vois, tu es avec moi tous les jours. Merci encore pour tout

  9. Stéphanie

    Coucou :-) Je viens de tenter cette recette pour les 2 ans d un loulou que je garde… gâteau au four, y a plus qu à attendre ;-) Verdict tout à l heure…. Par contre, j ai compté la totalité des points, et je trouve 45 points… alors que toi, à priori tu dois trouver 32 pp puisque 16 parts × 2pp… Comment ça se fait, puisque j ai mis exactement comme toi??

  10. monique

    salut, fait le gateau se matin pour l’anniversaire de mon petit bout que je garde 3 ans aujourd’hui, manger cet aprem avec les enfants et sa maman , tout le monde la trouver tres bon, merci pour toute tes bonne recettes. bonne soirée

  11. tipoison

    je suis ce blog depuis très longtemps et ne m était pourtant jamais lancée!! ce gâteau est un pur délice à refaire sans hésiter ,miam, et merci pour tes bonnes recettes!

    • Rachel

      Bravo !! ;) ! merci de me suivre et de me faire confiance

  12. dominique

    bonjour a chaque fois dans le moule tablette rachel ,une part c’est combien de carrés stp? merci bon week end

  13. virginie

    bjr rachel peut on levé le sucre pour cette recette? je n’ai pas de moule carrer par quel moule je peut le remplacer?merci

    • Rachel

      Bonjour Virginie, tu peux utiliser n’importe quelle moule pour cette recette. Par contre, si ce n’est pas un moule en silicone, met du papier sulfurisé dans ton moule pour que le gâteau n’accroche pas ! Tu peux remplacer le sucre par de la stevia, du miel ou du sirop d’agave . merci

  14. sylvie

    Tout simplement emballée!!! j’ai mis le reste au frais…je ne sais pas si quelqu’un a connu le fameux « DANINO »? c’était une mousse au chocolat qu’il fallait mettre au freezer (oui aujourd’hui ça n’existe plus…) pour qu’elle soit glacée !!! J’étais petite mais je m’en souviens…Je suis sûre que ce gâteau frais sera un peu comme ce fameux Danino…

  15. sylvie

    je viens de le faire pour se soir il sent bon vivement qu’on le goute!!

  16. LEFEBVRE

    Bonjour. Votre blog est super. J’ai déjà testé plusieurs recettes dont le gratin façon lasagnes et le gâteau aux pommes invisible, un vrai délice. Merci encore.

  17. Calliopedu40

    Bonjour,
    C’est par hasard que j’ai trouvé une de tes recettes et maintenant c’est exprès que je viens en chercher !!!
    J’ai un mari TRES gourmand que j’ai réussi à « convertir » et c’est un bonheur de cuisiner « avec toi » : c’est original, facile à faire et surtout super bon à chaque fois !!
    Merci pour tout ce que tu nous propose !
    Bonne continuation et à très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires…

    • Rachel

      Merci et à très bientôt pour de nouvelles recettes ;)

  18. Meryem

    4 h du matin : gâteau fait pour mes collègues ! Je vous dit ça ce soir !!!
    PS : j’ai remplacé le sucre par du sucre glace j’ai peur que ce soit peu sucré?!

    • Rachel

      Bonjour Meryem, eh bien tes collègues ont bien de la chance !! :) . Non, le sucre glace ne va pas avoir d’incidence sur le gâteau , bonne journée

  19. Glauso Angelina

    Bonjour, je trouve le partage de
    Vos expériences très généreux et vos recettes paraissent délicieuses. J’aimerais être membre de votre blog. Merci, Angelina

    • Rachel

      Bonjour Angelina, je viens de t’abonner à mon blog :)
      Merci et belle journée

  20. Doursenaud

    Bonjour,

    J’ai fait hier soir ton gateau au chocolat avec fromage blanc malo 0%.
    Trop bon et mon mari a aimé. gateau très léger. je l’ai fait dans le moule marguerite. ca fait un petit gateau. SUPER !! merci encore pour ton partage.
    j’adore tes recettes et mon mari est fan aussi. MERCI MERCI !

    • Rachel

      Merci merci ! :)

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