Gratin pomme de terre saumon frais et champignons

Gratin pomme de terre saumon frais et champignons

 

J’avais du saumon frais au congélateur et envie de faire une recette avec des pommes de terre …

Une petite invention fort sympathique !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes

9 propoints par personne (weight watchers)

9 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 400 g de pomme de terre

– 400 g de saumon frais

– 400 g de champignons (surgelés pour moi)

– 1 gros oignon

– 180 g de crème fraiche 4 %

– 40 g de gruyère râpé6

– sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau.

Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé avec un peu d’eau.

Couper le saumon en dés.

Dans un plat à gratin, éplucher et mettre la moitié des pommes de terre coupées en rondelles.

Mettre les oignons cuits dessus, puis le saumon. Saler / poivrer.

Mettre le reste des pommes de terre en rondelles.

Arroser de crème fraiche, parsemer de gruyère, saler / poivrer

Faire cuire 20 min à four chaud à 175 °

 

Verdict :

un délice !! Vraiment très bon ! « excellent plat  » m’a dit mon mari … !

Servir avec une belle salade verte.

Gratin pomme de terre saumon frais et champignons
Gratin pomme de terre saumon frais et champignons
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15 Responses to Gratin pomme de terre saumon frais et champignons

  1. gwengie

    bonjour rachel encore une belel recette que je tarderai pas de faire surement a midi dit donc t en a de la chance que ton mari te suit comme sa c est super bonne journée

  2. Isa

    Bonjour Rachel,
    Merci pour toutes tes recettes! Juste une petite question: tu passes ton plat quelques minutes au four pour faire gratiner? Et si oui, combien de temps? Très bonne journée à toi!

  3. Danièle

    Je lis avec interêt toutes vos recettes que j’adore…20 mn à four 180° (?) vous semble t’il suffisant pour cuire le saumon ?
    Merci

  4. Shee

    Je suis fan de ton blog et de ta cuisine, que je fais régulièrement. Je suis une fan des gratins, donc bon…Encore un que je vais faire la semaine prochaine!

  5. granger

    Ça ma l air très bon

  6. bouchka

    Parmi les ingrédients tu mentionnes : 400g de champignons, mais tu n’en parles plus dans la préparation. A quel endroit tu les places ? Merci pour tes bonnes recettes faciles à réaliser et délicieuses

  7. Azraëlle

    Gruyère classique ou allégé ? Merci

  8. Azraëlle

    Merci pour la réponse. Gratin fait et mangé. Tout le monde a aimé, ça a un goût de "reviens-y" :)
    Seule modification apportée : j’ai tout fait cure à l’eau avant d’assembler et de mettre au four.

  9. cpriscila

    Pas très prolifique en cuisine aujourd’hui, mais quand même fait ce petit gratin ce soir. Très bon, ça a bien plu à tout le monde, moi je rajouterais peut être une épice (mais laquelle?) ou une herbe aromatique ( de l’aneth peut être) pour rehausser le plat. Ceci dit c’est quand même bien plaisant à manger, et plutôt copieux! Merci pour toutes ces bonnes idées!

  10. noelle

    bonjour Rachel, encore une recette géniale qu’on a dégusté ce midi. J’adore ton blog et le prochain coup ça sera ta dernière recette "la tartiflette au maroille" sauf qu’étant lorraine je vais tenter au munster ;-)
    merci et bon we à toi

  11. vapa

    merci pour la recette, je me suis régalée

    • Rachel

      Merci Vapa :)

  12. Claudine

    Bonjour,très très bon gratin merci Rachel Merci

    • Rachel

      :)

  13. Claudine 58

    Très bonne recette facile a faire ,j adore votre site je ne fait que vos recettes . demain filet mignon aux maroilles merci Rachel bon week-end

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