Gratin pomme de terre saumon frais et champignons

 

J’avais du saumon frais au congélateur et envie de faire une recette avec des pommes de terre …

Une petite invention fort sympathique !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes de Gratin pomme de terre saumon frais et champignons

9 propoints par personne (weight watchers)

9 Smartpoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 400 g de pomme de terre

– 400 g de saumon frais

– 400 g de champignons (surgelés pour moi)

– 1 gros oignon

– 180 g de crème fraiche 4 %

– 40 g de gruyère râpé

– sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau.

Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé avec un peu d’eau.

Couper le saumon en dés.

Dans un plat à gratin, éplucher et mettre la moitié des pommes de terre coupées en rondelles.

Mettre les oignons cuits dessus, puis le saumon. Saler / poivrer.

Mettre le reste des pommes de terre en rondelles.

Arroser de crème fraiche, parsemer de gruyère, saler / poivrer

Faire cuire 20 min à four chaud à 175 °

 

Verdict :

un délice !! Vraiment très bon ! “excellent plat ” m’a dit mon mari … !

Servir avec une belle salade verte.

 Un gratin bien apprécié par les petits et les grands.
Gratin pomme de terre saumon frais et champignons
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