Bûche crème de marron

Bûche crème de marron

 

Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mon mari adoré, alors je profite de mon blog pour passer un petit message :

 

 » JOYEUX ANNIVERSAIRE MON AMOUR ! Merci pour ton soutien , je t’aime  »

 

Une recette pas très légère aujourd’hui, mais un des dessert préféré de mon mari !

J’avais trouvé cette recette sur un femme actuelle cuisine et j’ai fais quelques modifications ..

 

Ingrédients pour 12 pers

8 propoints par personne (weight watchers)

12 Sartpoints par personne (weight watchers)

 

 

Pour le biscuit :

  • 3 œufs
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 20g de beurre à 41 %

 

Pour la garniture :

  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 250g de mascarpone
  • 250g de crème de marrons vanillée
  • 15cL de crème liquide
  • 1 c à c de sucre glace

 

Pour le glaçage :

  • 10cL de crème liquide
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 50 g de crème de marron

Décoration : des brisures de marrons glaçés (je n’en avais pas)

 

 

Déroulement de la recette :

Biscuit

Préchauffer le four à 200°.

Séparer les jaunes et les blancs des œufs.

Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre, puis incorporer la farine en pluie et mélanger sans trop travailler.

Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme.

Verser la moitié des blancs et le beurre fondu dans la pâte et tourner doucement avant d’incorporer délicatement le reste des blancs.

Déposer la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min.

Laisser refroidir le rectangle de biscuit.

 

Garniture

Mélanger le mascarpone et la crème de marrons au fouet.

Battre la crème en chantilly avec le sucre et y verser la gélatine fondue, toujours en fouettant.

Incorporer le mélange au mascarpone.

 

Montage

Couper le biscuit en 4 rectangles de la taille du moule à cake.

Passer le moule sous l’eau puis sans l’essuyer, le tapisser de film alimentaire.

Alterner les bandes de biscuit avec les couches de crème et finir avec du biscuit.

Rabattre le film alimentaire et mettre au frais 6h minimum.

 

Glaçage

Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat cassé en morceaux.

Mélanger, ajouter la crème de marron puis laisser refroidir.

Démouler la bûche sur un plat de service et la napper de chocolat /marron avant de la remettre au frais pendant encore une fois 6h minimum.

 

Verdict:

à tomber !! vraiment très bon !

Les dingues de crème de marron vont adorer !

Pas très weight watchers (même pas du tout !), mais à faire pour une grande occasion!

C’est un dessert un peu long à préparer, mais ça vaut le coup !!

 

Bûche crème de marron
Bûche crème de marron

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5 Responses to Bûche crème de marron

  1. Angiedu56

    Joyeux Anniversaire à l’homme de Rachel !!

  2. Sheenaa

    C’est pas gentil de me faire saliver comme ça =)

  3. Marie Claude

    Joyeux anniversaire a ton mari. Il faut le gâter tu le gates tous les jours avec de la bonne cuisine. Bonne journee

  4. Le mari

    Merci ma princesse pour ton amour et tes recettes toujours délicieuses . Celle la l est particulièrement
    Ps merci angie et marie Claude

  5. sonia 0205

    Bonsoir rachel,

    je voulais savoir si c’est possible d’alléger la garniture et comment? Merci

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