Hamburger de légumes, poulet au curry

Hamburger de légumes, poulet au curry

 

Pour celles et ceux qui me suivent, vous savez que j’aime particulièrement les hamburgers … sans pain !

Après le hamburger aux pomme de terre, le hamburger champêtre, le hamburger légumes/bœuf/bacon et le hamburger saumon et légumes ,

Voici le hamburger légumes, poulet et curry.

 

Ingrédients pour 2 pers

6 propoints par personne (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-3 carottes

-1 courgette

-1 oignon et 1/2

-200 g de pomme de terre

-200 g de poulet

-1 c à c de curry

-2 c à s de sauce soja

-1 c à s noc man

-1 œuf

 

Déroulement de la recette :

Râper tous les légumes et l’oignon.

Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, l’oeuf, sel et poivre.

Faire 12 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé (moi, j’ai mis dans des moules à tartelettes et moules à muffins en silicone) et mettre à cuire à four chaud à 180 ° pendant 30 à 40 min.

Mixer le poulet avec le curry, 1/2 oignons , la sauce soja et le noc man.

Faire 6 petits tas et mettre à cuire dans une poêle en les applatissant un peu pendant 5 min environ.

Dressage : mettre une galette de légumes, 1/4 de tranche de gouda; 1/4 de bacon, le steak de poulet, 1/4 de gouda et une galette de légumes.

Faire de même pour les 5 autres hamburgers.

Passer 5 min au four pour que le fromage fonde.

 

Verdict :

trop bon !! Mon cœur balance entre celui-ci et le hamburger légumes/boeuf/bacon.

Le curry relève bien, ce sont des saveurs vraiment très agréable !!

Servir avec une belle salade verte.

Hamburger de légumes, poulet au curry
Hamburger de légumes, poulet au curry
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13 Responses to Hamburger de légumes, poulet au curry

  1. forza

    miammm ça a l’air trop bon !

    Allez zou une recette pour cette semaine et te dirai mon ressenti :)

    Merci pour la recette ;)

    bizzz

  2. carinne

    Miaaaaaaaaaaaam ! Ca fait trop envie ! Surtout à 18h10 !!!! Tout ça pour seulement 6 pp…Que du bonheur ! Merci Rachel.

  3. Tiphaine

    J’ai trouvé la viande beaucoup beaucoup trop salée, le goût bof (et pourtant j’ai l’habitude de cuisiner avec le nuoc man et la sauce de soja), trop le goût d’oignon et la texture similaire à un cordon bleu ne m’a pas enchanté du tout. On les refera peut-être avec du poulet mais pas mixé. Les galettes de légumes, quant à elles, étaient excellentes, mon chéri les a préparé sur du papier sulfurisé avec un emporte pièce : impec.

  4. cricrioli

    J’ai testé c’est excellent !!!! j’en refais ce soir

  5. Justine

    Test ce soir ! Avec du panais au lieu de la courgette (pas encore la saison :( ), sans bacon (car oublié d’en prendre chez le boucher) et du fromage à raclette au lieu du gouda. Bon ok, je fais WW mais j’ai beaucoup de points journalier pour le moment donc je me fais un peu plaisir.

  6. Vanessa

    Bonjour ! J’adore tes recettes et merci ca change des recettes wetwet habituelles ;) petite question tu mets plat pour 2 personnes et 6pp/part mais tu fais 12 galettes donc 6 hamburger et 6 parts non ?
    Bonne soirée

  7. Annabelle

    Voilà plusieurs mois que je me régal avec vos recettes
    Celle ci est de loin une de mes préférés
    Merci pour toutes ces bonnes choses qui plaisent à toute la famille

    • Rachel

      Super ! Merci beaucoup !

  8. valerie

    bonjour
    comment faites vous pour faire des galettes ; les miennes ne sont jamais liées ; les legumes ne se tiennent pas entre eux
    merci de votre aide

    • Rachel

      Il faut bien tasser les légumes sur la plaque, entre les 2 feuilles de papier sulfurisé

      • valerie

        merci je vais essayer comme ça

        • Rachel

          Merci Valérie

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