Invisible poireaux carottes

 

Invisible poireaux carottes

Voici le retour du gâteau invisible !

Je vous l’avais présenté en version sucré aux pommes, aux pommes et aux bananes... et le voici aujourd’hui en version salé aux poireaux et carottes !

Cette recette m’a été inspiré par le blog d’Eryn et sa folle cuisine qui l’avait fait aux courgettes.

Évidemment, j’ai fais des modifications pour plus de légèreté !

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 4 poireaux

-2 grosses carottes ou 3 petites
– 100 ml de lait
– 2 œufs
– 60 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 1 échalote
– 15 g de parmesan râpé (facultatif)
– sel, poivre

 

Déroulement de la recette :

Émincer les poireaux en rondelles. Peler et couper en rondelles fines les carottes.

Peler et émincer l’échalote.

Dans une sauteuse, faire revenir, à couvert, à feu moyen, pendant 20 minutes environ, les poireaux , les carottes et l’échalote.

Saler et poivrer.

Ajouter éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson pour que les poireaux n’attachent pas.

Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le lait, la farine et la levure.

Une fois les poireaux et les carottes cuits, verser le contenu de la poêle dans le saladier. Mélanger et verser dans un moule à gratin (ou en silicone comme moi 20*20)

Parsemer de parmesan.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.

 

Verdict :

très bon accompagnement ! Les poireaux et les carottes sont bien fondant.

Pour un plat plus complet, on peut y ajouter des dés de jambon, du bacon …

 

Invisible poireaux carottes
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17 Responses to Invisible poireaux carottes

  1. maman5457

    merci bon petit repas pour un soir de semaine prochaine avec des dés de jambon!!

  2. patricia (gwengie)

    coucou écoute je me suis fait ta petite recette aujourd’hui hui sincèrement j ai adorer j ai fait mes deux repas je les presque trouver encore meilleur réchauffer c est une tuerie quand on aime les légumes es sa permet de les diversifier merci ( j ai remis une courgette râper car moins de carottes j en avais plus mais vraiment très bon

  3. coralie

    Recette délicieuse, meme qu’un de mes garçons n’est pas fan de carottes mais là, il n’a rien dit et à avouer que c’était excellent. Merci beaucoup Rachel

  4. nadoumm

    Il est terrible ce gratin, moelleux et fondant. J’ai mis du bacon, merci encore pour tes bonnes recettes et surtout continues ! Je vais essayer les hamburgers

  5. Jessie

    Mon dieu quel régal j’ai un peu modifié la recette ! Mais vraiment c’était superbe ! a refaire sans aucun doute ! Même mon homme a dit :"t’es sur que c’est une recette régime ça?" lol merci a toi

  6. sabrinette

    cc, je suis en train de le faire mais je me demandais sa se mange chaud ou froid?

  7. feuillet aurore

    miam trop rop bon on a adorés avec mon mari

  8. reinealice

    Je l’ai fait ,un régal ,j’en ai parlée a ma collégue ,elle l’a faite et ses 2 jeunes hommes et son mari ont bien appréçié,merci pour toutes ces bonnes recettes.

  9. Marlène

    Encore une fois, un pur délice. Le résultat est agréablement surprenant par sa texture. Et je précise que je ne modifie jamais tes recettes, elles sont parfaitement parfaites !!

  10. broutin

    Testee avec quelques modifications, j ai ajoute du saumon frais émietté et de la semoule pour le féculent . Et pour la gourmandise, un rocamadour ! Delicieux !

  11. stephanie

    Coucou Rachel
    Je viens de faire l’invisible avec des allumettes de jambon, ça à l’air trop bon. Par contre ça fait des bonnes parts, est ce que cela se congèle bien ? (avec les œufs j’ai un peu peur)
    Merci
    Stéphanie

    • Rachel

      Bonsoir Stéphanie oui tu peux congeler en part sans problème :)
      Bonne soirée

  12. kani

    Bonjour, je suis une fan de votre blog, j’ai essayé cette recette. Un pur régal, je me suis permise de la mettre sur mon blog, avec un peu de fromage.
    Si cela vous gène que je parle de votre recette, je l’enlèverai, mais ce serait vraiment dommage de ne pas partager cette recette délicieuse.

    • Rachel

      Bonsoir Kani, je viens d’aller faire un petit tour, il est sympa ton blog :) Merci d’y avoir mis ma recette et à bientôt :)
      Rachel

  13. kani

    grande classe….merci ….je vous souhaite de bonnes fêtes !

    • Rachel

      Merci à toi aussi :) A bientôt

  14. Bruon

    Bonjour Rachel
    Invisible fait hier soir, un régal !!! Je garde cette recette précieusement !!! Merci encore pour ton blog si riche et si gourmand !!!
    Et qui pourtant m’aide à maigrir !!

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