Pâtes sauce aux champignons et à l’huile de truffes

Pâtes sauce aux champignons et à l'huile de truffes

 

Aujourd’hui, je participe à un concours.

C’est mon 1er concours. Je participe non pas pour gagner un lot, mais je trouve ça sympa et encore de nouvelles recettes !

 

C’est le blog lolo et sa tambouille qui propose se concours avec le partenaire italiamore.

Le thème est de cuisiner une recette avec un produit italien , sucré ou salé.

Pâtes sauce aux champignons et à l'huile de truffes

J’ai choisi une recette salé de pâtes!

Voici ma recette italienne :

Pâtes sauce aux champignons à l’huile de truffe

 

Ingrédients pour 4 personnes :

8  propoints par personne (weight watchers)

8 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

- 350 g de pâtes ( pennes pour moi)

-1 oignon

-1 c à c d’huile d’olive

-300 g de champignons de Paris frais

- 20 cl de crème fraîche 5 %

-1 c à c d’huile de truffes

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire les pâtes « al dente ». Réserver.

Dans une casserole, faire revenir l’huile d’olive avec l’oignon émincé.

Ajouter les champignons épluchés et émincés.

Lorsqu’ils sont cuits ajouter la crème fraîche.

Mixer au robot (pied pour moi que j’utilise pour les veloutés et les soupes).

Cela doit avoir la consistance d’une sauce onctueuse.

Ajouter la c à c d’huile de truffe.

Mélanger les pâtes et la sauce dans une poêle et faire revenir 2 min, servir.

 

Verdict :

un délice !! Il ne faut pas mettre plus d’une c à c d’huile de truffe car c’est très parfumé.

Dans ce plat, j’ai vraiment eu l’impression de manger de la truffe .. c’est terrible .

L’idéal est de manger des légumes à coté ou en entrée pour garder un repas équilibré

 

Pâtes sauce aux champignons et à l'huile de truffes
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9 Responses to Pâtes sauce aux champignons et à l’huile de truffes

  1. lolo

    Coucou Rachel ! J’ai bien reçu ton mail et je suis donc venue voir de suite ta participation ! Je te remercie beaucoup d’avoir pris le temps de participer à mon concours et je valide avec grand plaisir ta recette ! Avec cette petite huile de truffe qu’est ce que cela devait être bon !!! Bonne après midi et à tout bientôt !

  2. rahab

    miam ça a l’air trooooop bon!!

  3. Misty

    Aucun doute , ça doit être super bon , merci pour cette recette et bravo pour cette première participation à un concours , je suis certaine que tu en feras plein d’autre ;)

  4. Annedld

    Coucou, les ProPoints (PP) équivalents Weight Watchers ne sont par inscrits…peux tu nous donner leur nombre ? Je le fait ce soir. merci encore

  5. Sylviane

    Avec toutes les bonnes recettes que tu nous donnes, tu mérites de gagner !!!!!

  6. clacheuch

    une tuerie!!!!!! recette validée par toute la famille. Pas d’huile de truffe j’ai donc rajouté des cèpes déshydratés, de l’ail et du poivre. Merci pour cette recette

  7. huile

    J’ai bien aimé cet article merci

  8. Myrianne

    J’ai fait ce soir cette recette , sans l’huile de truffe car j’en avais pas mais bien de l’huile d’olive .

    Très bonne et très nourrissante.
    Un très grand merci pour ce partage.

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