Porc au caramel léger

Porc au caramel

 

 

J’aime cuisiner des wok et des saveurs asiatiques.

Ici, voici un porc au caramel léger …

 

Ingrédients pour 4 personnes

6 propoints par personne ( weight watchers)

8 smartpoints par personne (weight watchers)

 

-400 g de filet mignon

-1 c à s de sauce soja

-1 c à c d’huile d’olive

-50 g de sucre

-50 g d’eau

 

Déroulement de la recette :

Découper le filet mignon en dés. Faire revenir dans une poêle le filet mignon dans 1cc d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit cuit, environ 30 min.

Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau pour faire un caramel. Lorsque le caramel est brun clair ajouter la sauce soja . Réserver.

Lorsque la viande est cuite, ajouter le caramel et laisser mijoter 5 min

Servir

 

Verdict : super bon !servir avec du riz thaï ou basmati ou avec des nouilles chinoises aux légumes croquant .

Porc au caramel
Porc au caramel
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28 Responses to Porc au caramel léger

  1. Emilie w

    Huuum je fais sa ce soir :-) rachel ton blog minspire a fond je ladore

  2. clément

    je crois que mon caramel était un peu trop cuit … dommage mais c’était très bon je réessaierai un jour =P

  3. Bérengère

    Moi qui fais déjà porc au caramel mais avec du miel et beaucoup plus de sucre je vais faire ta recette tres vite, car seulement 6 pp ça vos le coup, merci Rachel

  4. marmotte.13

    Alors moi j’ai voulu tester cette recette hier soir et….j’ai pas réussi à faire le caramel !!! J’ai essayé 2x et les 2x j’avais que de la flotte !!!! Pourtant j’ai bien mis 50g sucre/50g eau…..moi pas comprendre !!!!

  5. manu

    recette

  6. cristellea

    han Rachel pour moi qui adore le porc au caramel ta recette est une tuerie, bien équilibrée en saveur et pas grasse du tout, j’ai adoré et toute la petite famille s’est régalée. J’ai rajouté du gingembre en poudre et qqs graines de sésame ;-)

  7. chacha

    Recette testée et approuvée par mon conjoint il m’a dit c’est un régal et moi j’ai aussi adoré merci beaucoup

  8. cpriscila

    Recette testée et elle a fait quasi l’unanimité dans la famille, sauf une de mes filles mais elle n’aime pas le caramel donc forcément ce n’est pas une recette pour elle! Par contre un doute sur
    la cuisson, 30 min?? j’aurais plutôt dit 3 min, ça cuit très vite du filet mignon en morceaux. Merci encore pour ce blog et toutes ces délicieuses recettes!

  9. Marie

    Deliciousssss !! comme a chaque fois avec tes recettes nous nous sommes régalés ! Auncun problème a faire le caramel, nickel :-)

  10. Lya

    Bonjour Rachel. Je viens de découvrir ton blog et je suis ravie : il est plein de super recettes! Ça me redonne envie de cuisiner. Ce soir porc au caramel. Verdict : Délicieux. Caramel juste parfait ! On s’est régalé. Encore merci.

  11. pryzmirski

    ta recette de porc aux caramel me plait je vais l’essayée sa a l’air bon

  12. christele

    délicieux ! mais j’ai un peu manqué de sauce pour napper… quitte à prendre deux points de plus je referai sans hésitation un peu plus de sauce la prochaine fois :-) merci de tes partages délicieux et légers !

  13. Elodie

    Ca a l’air vraiment super bon!!! Par contre la sauce soja c’est de la salée ou de la sucrée?

    • Rachel

      Bonjour, sauce soja salé ;)

      • Elodie

        Ok merci ;-)

  14. Boulette

    Réalisé aujourd’hui et EXCELLENT ! Merci !
    Par contre, la recette des nouilles chinoises aux légumes croquants m’intéressait mais quand on clique sur le lien, on obtient ceci : « Oops! That page can’t be found. »

  15. Sylvie

    Bonjour Rachel, je teste cette recette ce soir, mais avec un rôti de porc que j’avais au congélateur depuis un moment, j’espère que ce sera aussi bon et pas trop sec.
    Hier soir, j’ai fait des muffins riz/chèvre/tomates, un succès !
    Encore un grand merci, moi qui manquait singulièrement d’idées repas depuis un moment, avec ton blog, je retrouve le plaisir de cuisiner, et sans arrière pensée de prise de poids, le top !

    • Rachel

      Merci Sylvie, j’espère que ton porc au caramel était bon ! :)

  16. Manu

    On s’est régalé ,ceci n’est pas rare parce qu’on se régale à chacune de tes recettes,on est fans,vraiment.Merci 1000 fois de m’aider à si bien tenir mon réequilibrage alimentaire,tu me sauves…tous les jours ;)

    • Rachel

      Génial, ton message me touche beaucoup !! je suis vraiment contente de pouvoir t’aider à travers mon blog ! ;)
      bonne soirée

  17. nath

    Bonjour Rachel, j’adore le porc au caramel, je n’en faisais plus! Ce midi, j’avais du monde à table, je me suis dis : pourquoi ne pas tester la recette de Rachel ???
    Et sans mentir, j’ai mille fois préféré cette version plutôt que la mienne. Beaucoup plus simple et facile à digérer. J’ai juste rajouter des oignons lorsque j’ai fais revenir la viande. J’adore les oignons, j’en mets partout, ou presque. Je l’ai servi avec du riz thaï. En dessert une tarte mirabelle avec ta pâte brisée légère. Un vrai délice également.
    Mes inviter ne m’ont pas cru lorsque je leur ai avoué que c’était une recette allégée. Merci, merci, merci……..

    • Rachel

      Génial !!! J’adore ! merci beaucoup et à bientôt Nath

  18. Nath

    Bonsoir j’ai fais cette recette à mes écouteurs actes et mon mari ils se sont régalés. Merci Rachel

  19. Nath

    Oups petite erreur avec le correcteur je voulais dire que j’ai fait cette recette à mes enfants et mon mari et ils se sont régalés

  20. Krystel

    Bonjour, êtes-vous sûre que c’est 50g d’eau qu’il faut ajouter pour le caramel ? C’est pas en ml ou cl ?
    Merci et bonne journée

    • Rachel

      bonsoir, 50 g d’eau équivaut à 5 cl ou 50 ml d’eau ;)

  21. Hélène

    Miam, même commentaire que pour le riz cantonnais : je fais et refais cette recette extra et légère… toute la famille adore!! merci!!

    • Rachel

      Merci Hélène

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