Poulet aigre douce

 

J’aime bien les saveurs asiatique . En général, la cuisine asiatique est assez légère.

Voici une recette de poulet bien sympathique .

J’ai pris cette recette sur Marmiton, en la modifiant un peu.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Poulet aigre douce

4 propoints par personne (weight watchers)

 4 Smartpoints par personne (weight watchers)

1 smartpoint liberté par personne (weight watchers)

 

-400 g de filet de poulet

-2 poivrons

-2 oignons

-3 carottes

-1 gousse d’ail

-1 piment (facultatif)

 

Pour la sauce :

– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

-1 cuillère à soupe de maïzena

-2 cuillères à soupe à s de sucre

-3 cuillères à soupe de vinaigre ( blanc pour moi, mais si vous avez du vinaigre de riz, c’est mieux)

-10 cuillères à soupe d’eau

-1/2 cuillère à café de sel

 

 Déroulement de la recette :

Découper tous les légumes et le poulet en morceaux.

Dans un petit bol, mélanger tous les produits pour la sauce. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver.

Faire revenir les légumes dans un peu d’eau (2 c à s) pendant 7 min environ. Ils font qu’ils soient cuit, mais qu’ils restent croquant.

Ajouter le poulet.

Ajouter la sauce, laisser mijoter 3 min et servir.

 

 

Verdict :

c’est bon et ça change ! Le mélange sucré/salé est sympa.

A servir avec du riz thaï et une poêlée de légumes (brocolis/champignons et oignons pour moi)

 

Poulet aigre douce