J’avais envie de faire un cake aux bananes et aux pommes pour le goûter de mes loulous.
Je n’ai pas trouvé de recette qui me plaisait, donc c’est une pure invention de ma part !
Ingrédients pour un Cake bananes et pommes poêlées sans beurre et sans huile
soit 10 tranches
2 propoints par tranche (weight watchers)
2 Smartpoints par tranche (weight watchers)
2 smartpoints liberté la part (weight watchers)
– 50 g de farine
– 50 g de maizena
-2 oeufs
-1 sachet de levure
– 2 bananes
– 3 pommes
-100 g de compote de pommes
-1 sachet de sucre vanillé
– 60 g de sucre
Déroulement de la recette :
Couper les fruits en lamelles pour les pommes et en rondelles fines pour les bananes.
Mettre les fruits dans une pôele anti- andhésive et saupoudrer du sachet de sucre vanillé et faire cuire pendant 4 min environ.
Dans une saladier, mélanger la farine, la maizena , le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs, la compote et bien mélanger.
Ajouter les fruits poélés.
Mettre dans un moule à cake et faire cuire à four chaud pendant 40 min à 180 °.
Laisser refroidir et démouler sur un plat de service.
Verdict :,
Ultra fonfant et moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.
Sans beurre et sans huile, c’est la compote qui donne ce moelleux.
Très bon .
Testé et approuvé. C est devenu un incontournable de nos petits déjeuners. Je varie les goûts en ajoutant soit de la noix de coco râpée, soit des fruits rouges , ou des copeaux de chocolat .
Merci Nadine
Bonjour Rachel , je l’ai fait ce matin , pris une tranche au gouter …excellent .
J’ai pourtant remplacé les 60g de sucre par 30g de sucre stévia et le sucre vanillé par 3 sticks de sucre vanillé Canderel . Merci beaucoup pour tes recettes , ça nous aide bien .
bonjour Rachel,
tout simplement excellent, on ne peut se contenter d’1 tranche….
Merci pour cette recette, le cake est très bon facile à faire et meme le non ww en redemandent !
Il permet de vraiment se faire plaisir pour seulement 2 sp 🙂
Cela doit être très bon avec des poires ! 😉 MERCI beaucoup Sophie
Bonjour Rachel,
Je te remercie pour toutes tes recettes qui agrémentent agréablement mes journées.
Je n’avais plus de pommes, j’ai donc pris des poires à la place, j’espère qu’il sera aussi bon que le tiens !
bonjour j’adore vos recettes mais j’ia un petit souci avec ce cake
je n’arrive pas a bien le demouler d’apres vous pas assez cuit ou probleme de four
Gourmande !! 🙂 Bonne idée le chocolat de pâques ! Merci
Bonsoir Rachel. J’ai testé le cake pour le goûter, c’était un succès. Il était vraiment très bon. Seule modification de ma part un reste d’oeuf chocolat de pâques (30g) que j’ai émietté et incorporé à la pâte. Merci pour la recette. Je vais la refaire.
Super merci 😉
Je l’ai fait ce soir!!
un vrai régal, même mon zhom’ a validé!!!
MERCIIIII
Fait hier avec 3 petites pommes , une poire et une banane et goûté ce matin . Délicieux. Je n ai mis que 20 gr de sucre et ça suffit .
On adore aussi le gâteau pommes flocons d avoine ( j en fais 1 toutes les semaines ) mais celui là change de texture et c est agréable.
Top, merci
Génial ! merci 🙂
trop bon ! super gouter . j’en ferais mon pti dej demain hummmmmmm
Bonjour’
Cette recette me donne vraiment envie mais je suis intolerante aux oeufs
Avez vous une astuce pour les remplacer dans votre recette
Je vous remercie d’avance
Tina
super bon cake!! pour le petit déjeuné du week-end tip top!
Merci pour votre recette ! Un regal, pour peu de pp 😉
En faisant la recette avec deux belles pommes,le gâteau pèse environ 750 g ,cela fait 10 jolies parts, mon petit fils a dit il est très bon ton cake
il est magnifique bisous
C’est dans le four …. Miam !
j’ai essayer ce cake aujourd’hui, il est excellent, bravo et …merci
Sans beurre et sans huile ! Ca fait bien envie !
coucou rachel très bonne idee le cake ma fille n adhère pas mais moi si pour le petit dej c es ideale se faire plaisir sans remord voila se que j aime merci a toi et bon weekend