Crevettes marinées à la coriandre et ses légumes croquant

Crevettes marinées à la coriandre et ses légumes croquant

 

 

Je profite souvent des promos sur les crevettes chez le poissonnier !

C’est sain et bien bon !

Voici une nouvelle recette, pleine de saveurs !!

 

Ingrédients pour 2 personnes

3 propoints par personne (weight watchers), 6 propoints par personne  si servi avec 100 g de riz cuit

2 smartpoints par personne (weight watchers), 5 smartpoints par personne si servi avec 100 g de riz cuit

 

-250 g de crevettes décortiquées

-2 c à s de sauce soja

-1 c à s de nuoc man

-1/2 c à c d’ail en poudre

-1/2 c à c de paprika

-2 3 c à s de coriandre hachée (surgelé pour moi)

 

– 300 g de coco plat

-2 carottes

– 200 g de brocolis

-1 gros oignon

– 2 c à s de sauce soja

 

Déroulement de la recette :

Préparer la marinade en mélangeant le soja, le nuoc man, l’ail, 2 c à s de coriandre et le paprika. Bien mélanger. Ajouter les crevettes.

Faire mariner les crevettes pendant 3 h si possible .

 

Cuire les brocolis et les coco plats à la vapeur pour qu’ils restent croquant (10 min environ).

Couper les carottes en bâtonnets et l’oignon en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les carottes avec un peu d’eau pendant 8 min environ.

Ajouter les brocolis et les coco plats.

Ajouter la sauce soja et faire revenir pendant 5 min. Réserver

Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes 2 min à feu vif pour les saisirs.

Servir avec du riz (à comptabiliser) et parsemer de coriandre.

 

Verdict :

un vrai délice !! Les crevettes marinées ont beaucoup de gouts et de saveurs! Les légumes sont bien croquant … miam !

 

 

Crevettes marinées à la coriandre et ses légumes croquant
Crevettes marinées à la coriandre et ses légumes croquant

 

 

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13 Responses to Crevettes marinées à la coriandre et ses légumes croquant

  1. gautron

    Bonjour
    est ce que tu congèles tes crevettes quand tu viens de les acheter ??
    merci

  2. Chumbeca

    Encore une super recette ! Miam

  3. agnès

    super merci !!!

  4. christèle

    hummmmm j’y plongerais avec plaisir ma fourchette dedans
    bon lundi
    bises

  5. Lucie

    Hmmm ça à l’air tellement appétissant !

  6. melacbd

    très appétissant, on teste ce weekend!!! Merci pour ces recettes! Je me mets à la cuisine depuis que je suis WW donc je débute encore et n’ai pas autant d’imaginations que toi!! Ça viendra peut-être! en tout cas tes recettes donnent bien souvent l’eau à l’a bouche, surtout celle-ci.

  7. melacbd

    Testée ce midi une tuerie!!! J’ai pris une photo, comment te l’envoyer?

  8. Olivia

    Bonjour Rachel,

    Je viens de découvrir ton blog et j’ai commencé par cette recette. J’adOOOOOOre ce mélange de légumes croquants, qui gardent leur saveur individuelle. J’ai parfois des difficultés à trouver de savoureuses recettes de légumes (sans fromage) et je sens que ton blog va faire mon bonheur. Merci pour ce partage.
    Olivia

  9. dubillot

    bonjour j’ai souvent fait des recettes faisant ww je ne suis jamais en manque d’idées mais chapeau j’adère complètement pour tes recettes souvent peu couteuses en monnaie et ppts ww je ne suis pas une championne d internet y a t’il 1 coût si je m’inscrit merci pour la réponse chantal

  10. Chantal L.

    Bonjour Rachel
    Recette testée samedi soir. Les crevettes un délice.
    Je crois que je vais tester toutes les recettes de ton blog

    • Rachel

      Tu as quand même 490 recettes à tester !! hihi ! merci Chantal

  11. Samaria

    Recette testée hier soir. Délicieuse mais très salée alors que je n’ai absolument pas ajouté de sel.
    Merci Rachel pour toutes tes recettes

    • Rachel

      C’est la sauce soja qui rend très salé, cela dépend des marques … il faut peut être en mettre moins :)

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