Voici ma deuxième participation à un tour en cuisine numéro 146.
Je devais choisir une recette sur le blog benecuisine .
C’est Nadia du blog http://cuisinesimple28.
J’ai choisi de réaliser son gâteau rhum-noix en effectuant quelques modifications pour rester dans ma cuisine légère et gourmande !!
Ingrédients pour 6 personnes de Gâteau pommes et noix
4 propoints la part (weight watchers)
5 Smartpoints la part (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
-3 petites pommes
-2 œufs
– 40 g de beurre à 41 %
– 50 g de noix décortiquées
– 30 g de sucre de coco
– 30 g de farine
-1 C à c de levure chimique
Déroulement de la recette :
Mixer les noix.
Mélanger dans un saladier les noix, le beurre fondue et le sucre.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine et la levure.
Ajouter les pommes coupées en petits dés.
Versez la préparation dans un moule (en silicone pour moi 20 cm)
Enfournez pour 40 minutes à four chaud à 175 °.
Verdict :
l’association pommes noix est très bonne. Le gâteau est moelleux et la pomme fondante . Une bonne idée de goûter.
Super bon, merci pour cette recette Rachel
trop bon ce gateau. j’ai coupé les pommes à la mandoline et cuit le gateau dans un moule à cake…..du coup j’ai pu en faire 8 tranches…..ça m’a fait pensé à l’invisible car les pommes étaient super fondantes. tout le monde a aimé même mon pti mec!!! Merci Rachel
Miam sous forme de financiers 😉 merci et bon dimanche
Je les ai fait dans des moules a financiers. Excellent comme toujours