Tatin de poireaux bacon

 

Cela vous dit une tarte tatin sans pâte feuilleté ou brisé et super bonne ?

Voici une recette sur j’ai trouvé sur un blog que j’adore : chocolat à tous les étages.

Après quelques modifications de ma part pour alléger la recette et le visuel, voilà ce que ça donne :

 

Ingrédients pour une Tatin de poireaux bacon

Pour 4 parts ( entrée) : 3 propoints, 3 smartpoints , 2 smartpoints Liberté (weight watchers)

pour 2 parts (plat) : 6 propoints6 smartpoints , 5 smartpoints Liberté (weight watchers)

 

-6 tranches de bacon

– 3 beaux poireaux

– 30 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 œuf

-30 g de bûche de chèvre

-100 g de fromage blanc

-1 c à s de moutarde

-1 c à c de miel

 

Déroulement de la recette :

Cuire les poireaux dans une poêle à couvert avec un peu d’eau pendant 10 min environ.

Ajouter le miel et la moutarde et poursuivre la cuisson 5 min.

Dans un moule (en silicone 20 cm pour moi), tapisser le fond du moule en disposant le bacon en rosace et ajouter les poireaux sur le dessus et le fromage de chèvre.

Mettre à four chaud pendant 10 min à 200 °

 

Pendant ce temps, dans un saladier, battre l’oeuf, le fromage blanc, la farine , la levure, sel et poivre.

Verser dans le moule et étaler.

Faire cuire pendant 20 min à 180 °.

Démouler sur un plat de service.

 

Verdict

c’est très bon ! Les poireaux sont bien fondant et “la pâte à tarte” est très bonne.

Le chèvre et le bacon donne un super gôut avec les poireaux.

Servir avec une belle salade.

A refaire sans hésiter !

Tatin de poireaux bacon
[wysija_form id=”1″]