Tarte tatin ratatouille chèvre légère

Tarte tatin ratatouille chèvre légère

Je suis dans ma période tatin en ce moment …

Il me restait de la ratatouille, mais j’avais envie de changer un peu la façon de la manger !

J’ai inventé une pâte à tarte tatin fine et pas mal du tout je trouve. Il va falloir que je teste cette pâte en version sucré .

Voici donc une Tarte tatin ratatouille chèvre légère, ultra légère même car c’est très copieux et vraiment peu calorique !!

 

Ingrédients pour une Tarte tatin ratatouille chèvre légère :

pour 4 personnes ( entrée) : 2 propoints la  part, 2 smartpoints la part (weight watchers)

pour 2 personnes (plat) : 5 propoints la part, 5 smartpoints la part (weight watchers)

 

-ratatouille maison (ou une boite), soit environ 700 g

-1 œuf

-30 g de farine (de pois chiches pour moi)

-1/2 sachet de levure

-100 g de fromage blanc

-30 g de chèvre en bûche

 

Déroulement de la recette :

Disposer la ratatouille dans le fond d’un plat( en silicone 18 cm diamètre pour moi)

Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux.

Dans un saladier, battre l’œuf, le fromage blanc, la farine, la levure , sel et poivre.

Mettre ce mélange sur le chèvre/ratatouille.

Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °

Démouler sue une assiette de service et servie chaud ou tiède.

 

Verdict :

humm, l’association ratatouille, chèvre est très bonne ! Nous nous sommes régalés !! Même les enfants ont appréciés !

Cette Tarte tatin est peu  calorique et à tomber  avec un œuf bien frais sur le dessus pour 2 propoints ou smartpoints en plus .

Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par un autre fromage de votre choix, en même quantité pour le même nombre de points.

Par contre il ne faut pas trop de liquide dans la ratatouille pour ne pas détremper la « pâte ».

Tarte tatin ratatouille chèvre légère

 

Tarte tatin ratatouille chèvre légère

(Visited 10 483 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4, 00 out of 5)
Loading...Loading...

29 Responses to Tarte tatin ratatouille chèvre légère

  1. julienurs

    Ca a l’air super bon!

  2. Martine

    Encore une idée de plus super appétissante dans mes menus ,ce soir ou demain soir donc encore merci.Bisesss

  3. jany

    bonjour rachel je ne comprend pas cette fameuse pate on la met au fond du plat ou par dessus la ratatouille et le chevre si dessous comment faire pour la retourner que ça face une pate croustillante merci de me repondre ainsi que pour tes recettes jany

  4. Séverine

    J’ai réalisé ta recette et je me suis régalée. Par contre la pâte n’a pas eu la même consistance que la tienne avait l’air d’avoir. Mais très bon quand même (comme d’hab)

  5. martine

    Recette faite,une partie mangée,je garde le reste pour demain soir avec un oeuf,j’ai aimé ,ma pâte moins sympa que la tienne.

  6. Fred

    Je viens de me régaler…cette recette est géniale. préparée d’avance je l’ai réchauffé au Micro ondes avec 50g de pomme de terre vapeur coupées dessus et 2 œufs . J’avais remplacé la buche par du chèvre frais. Un repas complet idéal.Trop bon! Merci Rachel

  7. lucine

    j’ai fait cette recette trés bonne et ça change et les enfants mangent la ratatouille!!!

  8. nath

    tres bonne tarte tartin ; a refaire , par contre il va falloir que j’investisse ( encore ) dans un plus petit moule

  9. Frou

    Elle me plait beaucoup cette recette à tester d’urgence.

  10. celine45

    bonjour Rachel,

    je cherchais quoi faire avec le rese de ma ratatouille maison.
    Je vais opter pour cette recette mais je n’ai pas de petit moule. je vais tester dans un moule à cake. on verra bien !!
    A bientôt
    Celine

  11. Patricia07

    Recette testée hier soir. Super bon, mon mari a adoré et j’ai réussi à le caler avec une seule part. Merci beaucoup Rachel

  12. M RACAULT

    c’était juste a mourir, j’ai eu du mal a sauver une part pour mon repas de ce midi….a refaire a volonté

    • Rachel

      Moi aussi, j’adore cette recette ! :)

  13. Marie France j'espère

    Bonjour Rachel, super les recettes je viens de faire la ratatouille légère super bonne et demain comme il en reste je vais faire la tatie chèvre pour demain soir
    Et encore un grand merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Rachel

      Miam, tu vas te régler avec la tatin chèvre ratatouille … c’est ce que j’ai mangé ce soir !! ;) A bientôt

  14. martyne foin

    Cette recette est vraiment très très bonne…..Est il possible de partager nos photos,sur votre blog?

    Un grand merci à vous Rachel

    Bien amicalement

    • Rachel

      Bonsoir Martyne, tu peux poster tes photos sur Facebook ou me les envoyer par mail :)
      Merci et bonne soirée

      • martyne foin

        Bonsoir Rachel

        Ok,je t’envoie mes photos,de mes prochaines recettes.
        Excellente soirée à toi
        Bien amicalement

  15. gigi

    Bonsoir Rachel;
    Après avoir fait votre ratatouille légère et qu’il m’en restait j’ai testé cette tatin: un régal comme d’hab!!!!!
    mais la pâte n’était pas aussi jolie que la vôtre!!!!
    comme s’ il manquait de l’appareil et donc moins épaisse et donc on la voyait beaucoup moins que la votre
    mais je me suis encore une fois régalée….en toute simplicité avec une salade puis une fois avec des carottes râpée
    merci Rachel

    • Rachel

      Bonjour Gigi, pour cette recette, il faut utiliser un moule de 20 cm de diamètre environ. Moi aussi,j’adore cette recette :) merci pour ton retour en tout cas ! :)

  16. gigi

    oupss!!! j’oubliais avez vous testé cette recette version sucrée???
    Si oui pourriez vous me donner le nom de cette recette???
    merci Rachel:

  17. Pauvert

    Recette en cours on va tester çela ce soir merci beaucoup pour toutes ses recettes

    • Rachel

      Merci Coralie ;)

  18. gigi83

    Bonsoir Rachel;
    ce soir nous avons donc dîner avec cette succulente tatin et une salade verte!!
    merci pour cette belle recette et cette fois la pâte était presque aussi jolie que la tienne;en effet j’ai changé de moule pour un plus petit ( 19cm) et là bingo!!
    J’ai hâte de voir ton émission sur la 5

  19. marilor

    Bonjour Rachel, j’ai réalisé cette tatin ce we et je suis très satisfaite du résultat, un délice qui a séduit toute la famille !! Merci pour ce partage.
    Ce moule est très joli, une adresse à me recommander pour en trouver un similaire ?

    • Rachel

      Bonsoir, c’est un moule Demarle, tu peux aller sur leur site pour commander le moule marguerite ;)
      A bientôt

  20. Pauline GUERRA

    Recette testée ce midi et largement approuvée !!
    Très facile à faire, à décliner avec pleins d’autres légumes et même en version sucrée.

    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci, j’ai fais cette recette version sucré avec des bananes et c’était pas mal du tout :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>