Voici une idée pour le pique nique ou pour l’apéro
Ingrédients pour un Concombre farcie
3 propoints en totalité (weight watchers)
4 Smartpoints en totalité (weight watchers)
2 smartpoints Liberté en totalité (weight watchers)
J’ai fais 10 tranches de concombrede 3 / 4 cm d’épaisseur environ
-1/2 concombre (ou 1 petit concombre entier type Noa ou Marketmore)
-40 g de thon nature
-25 g de chèvre (type Chavroux)
-1 c à s de fromage blanc 0 %
-ciboulette / sel / poivre
Déroulement de la recette :
Couper le concombre en petits tronçons (3/4 cm env.) et éplucher une lanière sur deux.
Les poser à la vertical et vider l’intérieur.
Mélangez le chèvre, le thon, le fromage blanc, la ciboulette, le sel et le poivre.
Farcir les tronçons du mélange.
Servir bien frais.
Verdict:
Très bon et frais ! hummm et peu de calories !!
merci pour vos recettes
merci pour toutes ces bonnes idées originales
Mmmmmmm ça à l’air super bon, le seul hic pour moi c’est le fromage de chèvre… par quoi pourrait-on le remplacer qui ne soit pas forcément du fromage a ton avis?
Merci
Top, c’est vrai qu’elle est sympa cette recette, cela fait longtemps que je ne l’ai pas faite 😉 Merci et à bientôt
Bonjour Rachel
Déjà bravo pour ton parcours et merci pour nous mettre à disposition tout une mine de recette plus géniales les unes que les autres!
Recette testée hier soir pour l’apéro… de nouveau du monde ce soir, je la refais car a eu bcp de succès!
recette faite en entrée….parfait….ça change des concombres en salade…
merci pour toutes tes idées…
Superbe recette testée et approuvé merci
Recette faite ce week-end. Goût fade. Nous n’avons pas aimé le mélange Chavroux et thon. Le reste du thon a fait un heureux (le Chat). Pourtant j’ai suivi la recette à la lettre. Il manquerait une épice pour relever la garniture.
humm, tres beau, bisous
Coucou:recette souvent très utile pour les "apéritifs" je l’utilise comme idée dans des invitations ;ça ne fait pas régime et quand je la fais elle est très appréciée ;tu peux aussi prendre le concombre coupé dans l’autre sens et ça fait présenté comme un petit bateau ,joli aussi à proposer.Bises
coucou Rachel, merci pour cette recette que je vais tester dès ce soir pour un apéro en famille! A ce propos, si je peux me permettre une petite suggestion, il te manque une rubrique apéritif, toi qui fait régulièrement de bonnes petites recettes! bisous
bonjour rachel …excellente idée pour une petite entrée ou bien en apéro c est léger et à consommer sans aucun remord
bon weekend bise