Omelette soufflée, pomme et sirop d’érable

Omelette soufflée, pomme et sirop d'érable

 

Je participe à nouveau à un tour en cuisine 355.

Je devais choisir une recette sur le blog Cuisine Santé Saveur Satiété et c’est Milye du blog Cooking Milye qui devait piocher une recette chez moi .

J’ai choisi de réaliser une omelette soufflée pomme et sirop d’érable, mais j’ai modofié un peu la recette pour alléger en terme de calories …

 

Ingrédients pour 1 personne

3 propoints (weight watchers)

3 Smartpoints (weight watchers)

 

-1 pomme épluchée, évidée et découpée en petits cubes

-1 oeuf

-1 c à c de sirop d’érable

-1 sachet de sucre vanillé

 

Déroulement de la recette :

Faites cuire doucement les morceaux de pomme avec la moitié du sucre vanillé dans une poêle antiadhésive durant 4 à 5 minutes. Réserver.

Montez le blanc d’œuf en neige ferme puis, à l’aide d’une spatule, incorporez les jaunes, puis le reste du sucre vanillé.

Dans une poêle adéquate (j’ai utilisé une feuille de cuisson)) mettre à cuire l’omelette 2 minutes à feu moyen.

La retourner et ajouter les pommes sur le dessus. Faire cuire 2 min .

Arrosez de sirop d’érable et servez aussitôt.

 

Verdict :

C’est pas mal, idéal pour un gôuter bien rassasiant ou pourquoi pas pour le petit déjeuner.

Dans la recette originale, il y avait de la canelle, mais n’étant pas fan, je n’en ai pas mis.

La prochaine fois, je ne retournerai pas l’omelette pour plus d’onctuosité .

Omelette soufflée, pomme et sirop d'érable
Omelette soufflée, pomme et sirop d'érable
Omelette soufflée, pomme et sirop d'érable

 

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5 Responses to Omelette soufflée, pomme et sirop d’érable

  1. florence

    hummm en effet ça a l’air bien sympa! hier nous on s’est tous régalés (petits et grands) avec tes cookies pépites choco et coque choco!! ahlala que des gourmands :)) Merci Rachel

  2. FLOLEA

    Merci Rachel pour cette recette, bonne idée je vais essayer!!bon dimanche

  3. Florence

    Je l’ai faite hier matin pour mon ptit déj et j’ai beaucoup aimé. J’ai suivi ton conseil et je n’ai pas retourné l’omelette et c’était bien onctueux. Par contre ma pomme devait être un peu grosse car ça prenait toute la place (je t’enverrai une photo tu verras). Merci pour cette bonne recette :))

  4. flodesendos

    Merci beaucoup pour la recette. Elle est excellente. Mais pour ma par pas assez consistante . Par contre depuis que je fais le porridge qui est très consistant cela me permets de tenir jusqu’au déjeuner . Merci encore pour toutes ses excellentes recettes. Bel été à toi ainsi qu’à ta famille

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