Sauce bolognaise aux petits légumes

Sauce bolognaise aux petits légumes

 

Mon fils me réclame depuis un moment des pâtes à la bolognaise .

Voici une sauce bolognaise aux légumes :

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 propoints la part (weight watchers)

3 Smartpoints la part (weight watchers)

 

– 350 g de viande hachée à 5%

– 2 carottes

– 1 courgette

– 1 oignons

– 100 g de champignons de Paris

– 1 boîte pulpe de tomates

– herbes de Provence

– Sel, poivre, paprika

 

Déroulement de la recette :

Commencer par préparer vos légumes. Couper carottes et courgettes en tout petit morceau. Réserver. Faites de même avec les oignons en les coupant en petits morceaux.

Dans une poêle, , mettre les oignons et les dés de carottes avec un peu d’eau.

Faites les revenir à quelques minutes puis ajoutez les morceaux de courgettes.

Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée.

Ajouter la boîte de tomates concassées, les légumes et un petit verre d’eau.

Mélanger bien le tout puis ajouter les herbes de Provence ainsi qu’une cuillère à café de paprika, le sel et le poivre.

Préparer ensuite vos champignons en les éminçant. Les ajouter à la préparation puis mélanger bien le tout. Laisser cuire à feu doux pendant au moins une heure.

N’hésiter pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire.

 

Verdict ;

J’ai servi cette sauce avec des pâtes, c’était très bon.

L’avantage c’est que les enfants mangent cette sauce volontier car les légumes sont coupés en tout petits dés !

Vous pouvez vous servir de cette sauce pour des cannelonis, des lasagnes …

 

 

Sauce bolognaise aux petits légumes
(Visited 7 693 times, 3 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

8 Responses to Sauce bolognaise aux petits légumes

  1. Sonia

    Miam !!! Je suis en train de préparer le planning des repas de la semaine prochaine et j’avais un trou pour un midi… Merci Rachel !!! Gros bisous

  2. Christine

    Humm… la bolognaise aux petits légumes. Je vais faire plaisir ce wekend ! . Pour faire manger des
    légumes à certains récalcitrants j’ai un outil pour tailler les courgettes (entre autre) en spaghetti – effet garanti !
    merci Rachel pour toutes ces idées alléchantes !

  3. Nathalie

    Bonjour Rachel, j’ai commencé le programme WW on line depuis mercredi dernier et quand j’ai trouvé ton blog… wouaaaa… toutes ces bonnes choses. J’ai donc fait ce midi la bolognaise aux petits légumes (avec du riz complet pour moi), un délice. Je suis assistante maternelle et mes loulous m’ont dit "huuumm c’est bon nounou"!!!! Merci pour ce partage et à très bientôt car j’ai pas mal de recettes à tester… Bonne journée

  4. didine

    combien de pâtes pour 1 personnes

    • Rachel

      100g à 120 g de pâte cuites pour 1 personne

  5. sophie vercauteren

    coucou rachel
    un immense merci pour cette belle recette je là prépare à l’instant pour ce soir je te dirai comment je l’ai trouvée mais très certainement délicieuse comme toutes tes recettes
    je te souhaite une excellente journée , gros bisous

    • Rachel

      Un grand merci Sophie ! Belle soirée et à bientôt

  6. Magalie

    Bonjour Rachel, cette bolognaise est absolument excellente !! Même mon fils qui n’aime pas les légumes m’a dit  » ça donne envie  » j’ai aussi fait l’invisible aux pommes qui a été très apprécié. . Merci pour chaque recettes. .Bonne journée. .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>