Mon fils me réclame depuis un moment des pâtes à la bolognaise .
Voici une sauce bolognaise aux légumes :
Ingrédients pour 4 personnes de Sauce bolognaise aux petits légumes
3 propoints la part (weight watchers)
3 Smartpoints la part (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
– 350 g de viande hachée à 5%
– 2 carottes
– 1 courgette
– 1 oignons
– 100 g de champignons de Paris
– 1 boîte pulpe de tomates
– herbes de Provence
– Sel, poivre, paprika
Déroulement de la recette :
Commencer par préparer vos légumes. Couper carottes et courgettes en tout petit morceau. Réserver. Faites de même avec les oignons en les coupant en petits morceaux.
Dans une poêle, , mettre les oignons et les dés de carottes avec un peu d’eau.
Faites les revenir à quelques minutes puis ajoutez les morceaux de courgettes.
Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée.
Ajouter la boîte de tomates concassées, les légumes et un petit verre d’eau.
Mélanger bien le tout puis ajouter les herbes de Provence ainsi qu’une cuillère à café de paprika, le sel et le poivre.
Préparer ensuite vos champignons en les éminçant. Les ajouter à la préparation puis mélanger bien le tout. Laisser cuire à feu doux pendant au moins une heure.
N’hésiter pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Verdict ;
J’ai servi cette sauce avec des pâtes, c’était très bon.
L’avantage c’est que les enfants mangent cette sauce volontier car les légumes sont coupés en tout petits dés !
Vous pouvez vous servir de cette sauce pour des cannelonis, des lasagnes …
Géniale, cette recette. Merci beaucoup.
Parfait, merci Elo 😉
Bonjour, j’ai remplacé la courgette par du céleri branche et les herbes de Provence par de l’origan et du basilic… très bonne recette dont je ne me lasse pas .. merci beaucoup
Bonne idée avec le céléri, merci beaucoup Cécile
Bonjour Rachel,
Cette bolognaise est à tomber ! Pas fan de champignons, je les ai remplacé par du céleri branche dont je raffole et c’est vraiment excellent.
Je ne fais pas WW mais vos petites recettes me permettent de suivre les recommandations de ma diététicienne tout en me faisant plaisir.
Coucou rachel ,
J’ai fais la recette de ta sauce je m’arrache les cheveux a combien en gr ai-je droit????
J’ai eu 1100kg de sauce que j’ai divisé par 4 se qui me fait 275gr. A combien j’ai droit??
C’est vraiment trop compliqué help
c’est très bon,je me suis servie de cette sauce pour les lasagnes ,super a refaire. merci de partager
Le top lorsque les invités se reservent 😉 Merci Cynthia et à bientôt
Bonjour,
Je viens de tester ta recette auprès de ma famille et elle a remporté un grand succès!Tout le monde s’est resservi alors merci.
Bonjour Rachel, cette bolognaise est absolument excellente !! Même mon fils qui n’aime pas les légumes m’a dit ” ça donne envie ” j’ai aussi fait l’invisible aux pommes qui a été très apprécié. . Merci pour chaque recettes. .Bonne journée. .
Un grand merci Sophie ! Belle soirée et à bientôt
coucou rachel
un immense merci pour cette belle recette je là prépare à l’instant pour ce soir je te dirai comment je l’ai trouvée mais très certainement délicieuse comme toutes tes recettes
je te souhaite une excellente journée , gros bisous
100g à 120 g de pâte cuites pour 1 personne
combien de pâtes pour 1 personnes
Bonjour Rachel, j’ai commencé le programme WW on line depuis mercredi dernier et quand j’ai trouvé ton blog… wouaaaa… toutes ces bonnes choses. J’ai donc fait ce midi la bolognaise aux petits légumes (avec du riz complet pour moi), un délice. Je suis assistante maternelle et mes loulous m’ont dit "huuumm c’est bon nounou"!!!! Merci pour ce partage et à très bientôt car j’ai pas mal de recettes à tester… Bonne journée
Humm… la bolognaise aux petits légumes. Je vais faire plaisir ce wekend ! . Pour faire manger des
légumes à certains récalcitrants j’ai un outil pour tailler les courgettes (entre autre) en spaghetti – effet garanti !
merci Rachel pour toutes ces idées alléchantes !
Miam !!! Je suis en train de préparer le planning des repas de la semaine prochaine et j’avais un trou pour un midi… Merci Rachel !!! Gros bisous