Gâteau chocolat praliné

Gâteau chocolat praliné

 

Voici une recette trouvée sur l’emballage d’une tablette de chocolat Nestlé praliné, bien sûre, comme à mon habitude, j’ai allégé la recette !

 

Ingrédients pour un gâteau, soit 10 parts

3 propoints la part (weight watchers)

6 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-170 g de chocolat Nestlé Praliné

-3 œufs

-30 g de farine

– 50 g de beurre à 41 %

– 40 g de sucre

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le beurre avec le chocolat.

Ajouter le sucre, la farine et les œufs un par un.

Bien mélanger.

Mettre dans un moule ( en silicone 20*20 en silicone pour moi)

Mettre à four chaud pendant 20 min à 180 °

 

Verdict :

le goût est bon , mais la consistance est un peu caoutchouteuse … il faut , je pense un peu moins de cuisson pour plus de fondant.

Le gateau est un peu trop plat, la prochaine fois, j’utiliserai un moule plus petit.

Le praliné c’est quand même bien bon !

Gâteau chocolat praliné
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7 Responses to Gâteau chocolat praliné

  1. Ami

    Je ne vois pas la quantité de farine stp

  2. Amanda48

    Un grand merci de la part d’une gourmande pour cette recette. Je pense que l’on peut le congeler car il risquerait de partir dans la journée. Bon week-end!

  3. virginie

    lol j’ai fait la même recette et j’ai ajouté des bananes. et j’ai le même avis , il est trop plat.

  4. Justine

    j’avais fait le même avec du chocolat caramel, et je l’ai aussi trouvé très plat, la prochaine fois j’utiliserais un plat plus petit

  5. Julie

    Gâteau validé par mes élèves cet aprem’ ! Cuit seulement 15 minutes et moule rond, il n’était pas du tout caoutchouteux et très bon ;-)

  6. nanizabou

    bonjour, je viens de calculer les points de votre recette sur le site WW et je trouve 5PP la part et non 3.
    170g chocolat praliné poulain 27pp, 3 œufs 6pp, 30g farine 3pp, 50g beurre 41% 6pp et enfin 40g sucre 4pp.
    Comment avez-vous calculez?
    Merci pour la recette que je vais m’empresser de tester.

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