Tarte tatin aux pommes et spéculoos

Tarte tatin aux pommes et spéculoos

 

Je profite d’avoir un blog pour faire passer un petit message à ma meilleure amie :

JOYEUX ANNIVERSAIRE ALINE !!!

Tu as toujours été là pour moi, grâce à toi, j’ai trouvé du boulot et j’ai rencontré mon mari !

Tu es comme ma sœur … je t’aime !!

 

Bon, après la séquence émotion, passons à la recette du jour !

Après ma tatin de bananes qui as eu beaucoup de succès chez moi, voici une nouvelle version avec des pommes et des spéculoos … un mariage que j’adore !!

C’est Anne (une abonnée à mon blog ;)) qui m’a donné l’idée des pommes …

Anne a fait une recette avec des pommes et des raisins sec, moi, j’avais envie d’éssayer avec des spéculoos !! Merci Anne

 

Pour 6 pers

3 pp / part (weight watchers)

 

– 6 spéculoos

– 1 œuf

– 100 g de fromage blanc à 0 %

– 3 pommes

– 10 g de beurre

– 30 g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 50 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

 

Couper les pommes en lamelles assez fines, mais pas trop quand même pour pouvoir les manipuler dans la poêle.

Dans une poêle, mettre le sucre, le beurre et les pommes, faire cuire pendant 8 min environ, le temps que ça caramélise.

Mettre les pommes dans un moule à tarte.

Emietter les spéculoos et les mettre sur les pommes.

Dans un saladier, mélanger le sucre vanillé, l’œuf, le fromage blanc,la farine et la levure.

Mettre sur les spéculoos.

Faire cuire 40 min à four chaud à 175 ° .

 

Verdict : c’est bon … ce n’est pas un vrai tarte tatin aux pommes avec la pâte feuilleté, le beurre et le sucre … mais c’est bon !

Les pommes sont fondantes et caramélisées … les spéculoos donnent un super gout .. miam !

Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos

 

(Visited 2 594 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

10 Responses to Tarte tatin aux pommes et spéculoos

  1. élisabeth

    coucou Rachel!!
    voilà, le gateau est dans le four … hâte d’être à ce soir pour le gouter avec mon chèri ! faut vraiment que je pense à faire une photo avant de le déguster!! merci bcp et bonne AM

  2. calinette 24

    Merci pour cette recette que je rajoute illico dans mon classeur. Je me suis fais 1 porte folio avec toutes tes recettes que j’ai faites et que j’ai aimées. Dans la cuisine c’est + facile que l’ordi et les recettes sont protégées. Il y a encore beaucoup de place alors continue à nous enchanter les papilles. Celle ci sera en compagnie de ta tatin aux bananes et surtout celui que je fais tout le temps–le gâteau fondant aux pommes et banane–. Comme le disent les "djeuns" c’est une tuerie !!

  3. Anne

    De rien! Et au spéculos quelle bonne idée!!!

  4. jenny

    J ai realiser la recette quel plaisir de terminer sur une tel douceur j approuve

  5. Florence

    Et voilà, un super bon dessert testé hier soir et approuvé!! :))
    Merci pour cette délicieuse recette Rachel! Décidément, pommes/spéculoos j’adooore!!!!

  6. Marie

    Bonjour,
    Peux tu me donner les dimensions de ton moule ?
    Merci d’avance

  7. Carole

    Très apétissante !!!! A tester !

  8. Lily

    Fait en 4tartelettes, pas assez de pommes donc poires, pomme

  9. Cécile

    Aujourd’hui j’ai testé la recette… avec des bananes car mon chéri avait mangé toutes les pommes ! J’ai ajouté quelques framboises. Verdict : délicieux !!! Avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands, ça a fait l’unanimité ! Merci Rachel !

  10. claudine

    très bonne recette………. j ‘ai adoré :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>