Salade quinoa boulgour, petits pois et raisin sec

Salade quinoa/boulgour petits pois et raisin sec

 

J’adore les salades, mais je n’ai pas beaucoup de recettes sur mon blog .

Cette recette de salade me vient de mon amie Céline. Elle l’avait faite lors d’un buffet avec pleins de copains chez elle et j’ai adoré !

Merci Céline

 

Ingrédients pour 4 personnes

5 propoints par personne (weight weitchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 160 g mélange quinoa/boulgour (Tipiac pour moi)

– 120 g de petits pois (surgelé pour moi)

– 1 échalote

– 30 g de raisin sec ( gros et moelleux pour moi)

 

Faire cuire le mélange quinoa / boulgour comme indiqué sur le paquet. Réserver

Faire cuire les petits pois. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le quinoa/boulgour, les petits pois, l’échalote émincée et les raisin sec. (si vous prenez des raisins sec classic, faites les tremper dans l’eau 30 min avant )

Bien mélanger

Servir avec une vinaigrette de votre choix ( à comptabiliser)

 

Verdict :

J’adore !! C’est une salade bien rassasiante avec un gout extra !

 

Salade quinoa/boulgour petits pois et raisin sec
(Visited 4 812 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

9 Responses to Salade quinoa boulgour, petits pois et raisin sec

  1. christine

    bonjour merci pout toutes ces recettes gourmandes; une petite question pour la salade le nombre de pp est pour la totalité,? ça me semble peu avec 15og de mélange tipiack ou alors je me trompe dans mes calcul de féculents depuis 1mois que j ai commençé ;

  2. Florence

    Coucou Rachel. N’ayant jamais essayé ces saveurs dans une salade ni même le boulgour, quelle vinaigrette (allégée) me conseillerais-tu stp?

  3. Pascalou1

    Rachel , je n’aime pas trop le mélange salé sucré, que conseillerais tu pour remplacer les raisins ?
    Bises

  4. Marlène

    Très bon, à refaire. J’y ai ajouté du surimi pour un plat complet.

  5. annie

    nous avons adoré. excellente recette que je ferai régulièrement

  6. micheline

    très bonne recette moi pour le soir avec jambon ou sardine

  7. Caroberline

    Bonsoir Rachel,
    quelle vinaigrette conseilleriez-vous pour cette salade qui a l’air super appétissante?
    Merci!

  8. Clochette

    Bonjour Rachel
    j’ai préparé cette salade pour ce midi mais je me pose la question?
    les proportions que vous avez noté c’est cru ou cuit’?car j’en avais presque pas dans mon assiette (40grs de quinoa cuit +30grs de petits pois) c’est peu merci Rachel
    Bonne après midi

    • Rachel

      Pour la recette complète, c’est 160 g de quinoa cru ! Soit 40 g de quinoa cru, soit environ 100 g de quinoa cuit ;) Je ne vais pas te faire mourir de faim quand même ! :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>