Voici une nouvelle recette faite avec l’huile de mon partenaire le moulin de CASTELAS.
Ça y est, l’été arrive !! Sur les marchés, il y a de beaux légumes .. et de belles courgettes!
J’adore les courgettes !
Ingrédients pour 6 personnes Tarte tatin courgettes chèvre légère
2 propoints par personne (weight watchers)
2 Smartpoints par personne (weight watchers)
2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 1 kg de courgettes (verte et jaune pour moi)
– 1 oignon
– 60 g de chèvre en bûche
– 1 œuf
– 100 g de fromage blanc
– 30 g farine
– 1/2 sachet de levure
– basilic frais/ menthe fraîche
– 1 c à s huile du moulin de Castelas basilic et menthe
Déroulement de la recette :
Laver et couper les courgettes avec la mandoline en rondelles fines.
Faire revenir dans une poêle les rondelles de courgettes. Réserver.
Dans un poêle, faire revenir l’oignon émincé.
Dans un plat à tarte, disposer la moitié des rondelles de courgettes, les oignons dessus, le chèvre coupé en rondelles et la c à s d’huile du moulin de Castelas basilic menthe.
Parsemer de basilic et de menthe, selon vos goûts.
Couvrir du reste de courgettes.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, la levure, le fromage blanc, le sel et le poivre.
Mettre cette préparation sur les courgettes.
Mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °
Verdict :
super bon ! l’alliance courgettes/ chèvre / basilic et menthe est top !!
Le top, merci Mona
Faite ce soir avec de la mozza car pas de chèvre un délice !!! Merci beaucoup pour toute tes bonnes recettes!
merci Rachel, c’est délicieux
mon dieu !! si je devais calculer le nombre de fois où je fais cette recette…là, elle est encore en train de cuire….on l’adoooore et à chaque fois, j’ai une pensée reconnaissante pour toi Rachel….Mille merci.
géniale cette recette…on s’est bien régalé…en remerciant Rachel…
Bonjour Rachel
j ai testé hier la tatin de courgette et chèvre
c ‘est vraiment un régal
merci pour toutes ces bonnes recettes
bravo
J’ai essayé cette recette hier soir c’est vraiment trop bon
Recette validée pour ce midi, avec les courgettes du jardin et du chèvre frais!!
Cette recette est un pur régal !! Avec ce petit gout de menthe subtile, c’est un vrai délice !! Merci beaucoup !!
Je viens de faire ta recette et on l’a mangé à midi c’était vraiment super bon ! Je la referai. Merci Rachel pour tes super recettes !
Délicieux , a dit mon mari en se resservant j’ai Mis la menthe avec les courgettes et l’estragon dans le haché une idée de Julie. Merci a toutes et bien sure a Rachel qui fourmille d’idées
Dés aujourd’hui je fais cette recette, j’adore le fromage de chèvre. Merci
recette faite ce midi, j’ai adoré,
c’est une recette pleine de saveur et très légère tout ce que j’aime.
En partageant à voix haute le titre de ta recette postée sur FB ce matin, mes collègues ont salivé et ont passé commande donc jeudi midi, c’est moi qui les régale grâce à toi 😉 Je note la viande hâchée, très bonne idée pour un plat complet 🙂
je pense que je le ferai en rajouter de la viande haché 5%, merci pour tes recettes Rachel
je fais ma liste de course. et je file acheter des courgettes jaunes. Comme je suis en arrêt pour une grosse rhino je vais essayer de cuisiner un peu entre 2 sièstes…
Merci rachel
Encore une excellente recette. J’ai plein de menthe fraîche dans le jardin. ….. une nouvelle façon de marier les saveurs.
A essayer sans tarder. Merci !!! Bonne journée.