Tarte tatin courgettes chèvre légère

Voici une nouvelle recette faite avec l’huile de mon partenaire le moulin de CASTELAS.

Ça y est, l’été arrive !! Sur les marchés, il y a de beaux légumes .. et de belles courgettes!

J’adore les courgettes !

 

Ingrédients pour 6 personnes Tarte tatin courgettes chèvre légère

2 propoints par personne (weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight watchers)

2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 1 kg de courgettes (verte et jaune pour moi)

– 1 oignon

– 60 g de chèvre en bûche

– 1 œuf

– 100 g de fromage blanc

– 30 g farine

– 1/2 sachet de levure

– basilic frais/ menthe fraîche

– 1 c à s huile du moulin de Castelas basilic et menthe

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper les courgettes avec la mandoline en rondelles fines.

Faire revenir dans une poêle les rondelles de courgettes. Réserver.

Dans un poêle, faire revenir l’oignon émincé.

Dans un plat à tarte, disposer la moitié des rondelles de courgettes, les oignons dessus, le chèvre coupé en rondelles et la c à s d’huile du moulin de Castelas basilic menthe.

Parsemer de basilic et de menthe, selon vos goûts.

Couvrir du reste de courgettes.

Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, la levure, le fromage blanc, le sel et le poivre.

Mettre cette préparation sur les courgettes.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °

 

Verdict :

super bon ! l’alliance courgettes/ chèvre / basilic et menthe est top !!

 

Tarte tatin courgettes chèvre légère
Tarte tatin courgettes chèvre légère
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