Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre

Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre

 

Une nouvelle recette faite avec mon nouveau moule à tarte tatin de mon partenaire Suner GIF ! Une recette salées à base de pomme de terre .

 

Ingrédients pour 8 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 600 g de pomme de terre épluchées

– 200 g de de champignons de Paris

– 1 oignon

-15 g de beurre

– 30 g de chèvre

– sel/poivre

– 1 oeuf

-100 g de fromage blanc 0 %

– 30 g de farine

– 1/2 sachet de levure

 

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon et les champignons émincés dans une poêle .Réserver.

Couper les pommes de terre à la mandoline.

Dans un moule à tarte tatin, mettre le beurre à fondre et ajouter les pomme de terre en formant une rosace. Faire 2 couches. Saler/poivrer.

Ajouter le mélange champignons / oignons , le chèvre en petit morceau et recouvrir du reste des pomme de terre .

Mettre sur le feu à couvert pendant 15 min.

Découvrie et laisser cuitre encore 5 min.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le fromage blanc, la farine, la levure sel et poivre.

Ajouter ce mélange sur les pomme de terre et mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

Démouler sur un plat de service .

 

Verdict :

Très bon et original ! C’est une pure invention de ma part et c’est très jolie de présentation.

Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvreTarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre
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17 Responses to Tarte tatin pomme de terre champignon et chèvre

  1. Priscila

    Super bon!! J’ai adoré les pommes de terre sont presque caramélisées, c’est fondant, goûteux… A refaire!

  2. bouftout1

    Belle invention, continue …merci

  3. celine45

    j’ai envie de tester mais pas le super moule!!

    J’aimerai savoir si Aurélie tu as testé la cuisson au four?
    Merci
    Celine

  4. Céline

    Je vais le tester demain ou mercredi dans une poele ou on enlève la poignée (pour pas cité de marque) comme elles passent au four aussi ça devrait le faire

  5. Maryteste35

    Au four!!!!! A déguster dans 30minutes. Merci

  6. Sophie

    J’ai fait ta recette ce soir et c’était très bon. Je l’ai faite avec le moule à tarte tatin. Par contre j’ai eu un soucis; Lorsque je l’ai démoulé, une partie des pommes de terre est restée collée au fond. Pourtant elles étaient parfaitement dorées. Je ne comprends pas ce qui s’est passé. Peut-être que mes pommes de terre n’étaient pas coupées assez fines, mais si je fais plus fin c’est du papier à cigarettes et j’en ai pour une heure à les couper.
    D’autre part tu le fais avec de la buchette de chèvre ou du chèvre frais ? Moi je l’ai fait avec du chèvre frais et on ne sentait pas trop le gout du chèvre. Mais c’était quand même très bon et je le referai.
    Merci pour cette recette !

  7. Sophie

    Fait ce midi avec le même moule que toi et c’était super bon. Cette fois ci j’ai coupé les pommes de terre au robot et c’était très réussi. Le secret est dans la finesse des tranches de pommes de terre. Par contre c’était pas tout à fait assez doré donc la prochaine fois je mettrai ma plaque induction sur 7 au lieu de 6.

  8. Dorothee

    Je l ai faite hier soir pour toute la famille, ct beau et très bon. Merci pour toutes ces recettes. Une ww

  9. sylvie

    bonjour,
    se soir je fait un essai pas ligth mais les fètes oblige!!!!
    donc une tatin avec des girolles et rapér de gruyère et pate feuilletée
    je vous donne le résultatdemain

  10. Camille

    Trop bon !!

  11. Angélique

    En préparation pour ce soir et je dois dire que ça a l’air super bon ! Je n’ai pas de moule à tatin alors j’ai fait précuire les pommes de terre à la poele avec le beurre et j’ai mis le tout au four dans mon moule tablette :-)

    • Rachel

      Super ! merci Angélique :)

  12. Alicia

    J’aimerai vraiment faire cette recette mais je n’ai pas de plat à tarte tatin. Comment puis je faire ? Et ds quel plat ?
    Merci bcp

  13. Laurie

    Super bon ! j’ai mis 250g de champignons (la barquette quoi lol) et je l’ai fait dans ma poele qui a un manche amovible comme ça elle va au four. Super bon mais pour 4 personnes pas pour 8…

    • Rachel

      ;)

  14. bisours

    merci de cette recette qui me plait beaucoup !!! a faire sans faute !

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