La polenta est une semoule fine de mais, mais souvent oubliée.
Dans cette recette, je l’ai utilisé comme fond de tarte, moins calorique que les pâtes à tarte trop riche en beurre !
Ingrédients pour 8 Tartelettes polenta tomates cerises, chèvre et basilic
1 propoints par tartelette (weight watchers)
1 Smartpoint la tartelette (weight watchers)
1 smartpoint Liberté la tartelette (weight watchers)
-70 g de polenta
-350 g d’eau
-1/2 bouillon cube de légumes dégraissé
– quelques tomates cerise (selon la taille)
-20 g de bûche de chèvre
– quelques feuilles de basilic
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 180 °
Mettre l’eau à bouillir avec le 1/2 bouillon cube.
Verser la polenta en pluie dans l’eau, tout en remuant jusqu’a épaississement.
Continuer à remuer pendant 2 min.
Répartir la polenta dans 8 moules à tartelettes (en silicone pour moi) et laisser tiédir.
Laver et couper les tomates cerises en rondelles.
Répartie les tomates sur la polenta et mettre sur le dessus des petits morceaux de chèvre.
Saler, poivrer et faire griller au four pendant 10 min.
Laver et sécher les feuilles de basilic.
Sortir les tartelettes du four, parsemer de basilic et servir.
Verdict :
hummm, original et très bon.
Vous pouvez aussi ajouter un peu de vinaigre balsamique sur le dessus à la sortie du four pour relever un peu
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Ça a l’air bon 😉
A bientôt j’espère sur mon blog 😉
Bises
Super original, je mets ça dans mes recettes pour la semaine prochaine!
encore une recette gouteuse qui me tente bien. Je vais la faire très vite :))
Verdict très, très bon, moi qui ne trouvait pas de goût à la polenta, j’ai changé d’avis. Accommodée comme ça c’est vraiment très goûteux. A refaire au plus vite avec 1 bonne salade et une viande grillée pour un repas le soir c’est génial. MERCI !!!!
Je n’avais pas de chèvre alors j’ai mis de la mozzarella, pas les même PP, mais ça ne fait rien….
Excellent! J’ai testé hier avec une bonne salade et une brochette! Miam! Seule déception: c’était moins joli que tes photos. Les tartelettes ne se sont pas bien défaites. Je pense que je dois laisser ça un peu plus longtemps au four! 2 jours que je te suis et déjà 3 recettes testées! Je me régale! MERCIIIII!
C’est cro cro cro bon !! J’ai remplacé le chèvre par du beaufort, un vrai délice 🙂
super bon à refaire, et merci pour vos recettes
je suis tombée par hasard sur votre site et je ne le regrette pas toutes vos recettes sont super et faciles à faire, à recommander merci
Et hop, le blog dans mes favoris ! je testerai cette recette ce week-end je pense !
Voilà donc un bon article, bien passionnant. J’ai beaucoup aimé et n’hésiterai pas à le recommander, c’est pas mal du tout ! Elsa Mondriet / june.fr
Site très bien fait pour donner plein d idées de recettes, sans acheter des livres, agréable à consulter, ravie d avoir trouvé votre site et encore bravo 🙂
Merci beaucoup pour ton commentaire ;). A bientôt pour de nouvelles recettes 🙂
Merci pour ce partage, c’est pas mal du tout. Je m’occupe de la partie actu pour la ville de la Rochelle et je ne vais pas hésiter à relayer votre article. Cordialement.
Merci beaucoup 🙂
j’adore cette recette je connaissais pas la polenta en plus
Super ! merci SANDRA
Un vrai délice….fait ce soir accompagnée d’une salade.
Simple et super bon. A refaire.
Merci Rachel.
Super, merci beaucoup Astrid