Tian de légumes du soleil

 

Tian de légumes du soleil

 

Bonne fête à tous les papas et c’est mon anniversaire aujourd’hui , 38 ans…

 

Place à la recette du jour :

Voici un plat de légumes provençal : le tian de légumes

Habitant dans le var, les étales sont pleins de légumes « du soleil » plus appétissant les uns que les autres !

 

Ingrédients pour 8 personnes

1 propoint par personne (weight watchers)

1 Smartpoint par personne (weight watchers)

 

– 2 aubergines

– 4 tomates

– 4 courgettes

– 1 oignon

– basilic frais

– 2 c à s d’huile d’olive

– 20 g de parmesan

 

Déroulement de le recette :

Laver et couper tous les légumes en rondelles assez fines et régulières.

Dans un plat en terre dans l’idéal ou un plat à gratin, disposer les légumes en alternant courgettes, aubergines, oignon et tomates.

Ajouter le basilic frais et l’huile d’olive.

Mettre à four chaud pendant 1h / 1h30 à 150 °

C’est long, mais il faut laisser au légumes le temps de confire !!

Persemer de parmesan à la sortie du four

 

Verdict :

j’adore ! Idéal lors d’un BBQ

J’ai accompagné ce tian de boulgour et d’une viande grillé

Le lendemain, j’ai fais une assiette de crudités avec le tian de légumes froid, la salade de boulgour/quinoa et raisin sec et une tomate coeur de boeuf , parsemé de basilic frais, de cébettes(oignons frais) arrosé d’une vinaigrette … un vrai régal !!

 

Tian de légumes du soleil
Tian de légumes du soleil
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12 Responses to Tian de légumes du soleil

  1. Simone

    Alors, JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!!! et merci pour toutes ces bonnes recettes que j’apprécie!

  2. martine

    OUIIIII j avais ts les ingrédients Rachel … j ai tjours provision de légumes!!!
    Je voulais te dire que ns ns sommes regales!!!!!!!!!!!!!!!!
    Merciiiiiiii pour cette recette ensoleillée!!!!!!!!!!!
    Bisous!!! Martine

  3. Sylvie du 68

    Avec un jour de retard Joyeux anniversaire Rachel, et merci de nous régaler chaque jour, change rien !

  4. celine45

    Avec peu de retard je te souhaite un bon anniversaire….
    Merci de nous faire partager ta joie de vivre à travers tes recettes et tes petits message d’introduction qui donnent envie de voir les photos de tes réalisations.
    ça donne envie de refaire la même chose.
    Merci encore

  5. Aline

    Un joyeux Annuversaire à ma meilleure Amie !!!!!! En plus d’être une cuisinière hors du commun c’est une femme fantastique ! Je t’aime fort ma bichette !!!!!

  6. Imagina'tiff

    Magnifique ce tian de légumes, ça fait vraiment envie!

  7. Chumbeca

    Joyeux anniversaire !! Nous avons le même âge … :-)
    Ta recette doit être trop trop bonne
    Merci

  8. mumu

    Bon anniversaire en retard et merci pour tes recettes bisous

  9. Sophie

    J’ai fait cette recette pour midi et on s’est régalés. J’ai mis du chèvre frais à la place du parmesan et c’était trop bon. Sinon, vu que ça rend pas mal d’eau la prochaine fois je mettrai du riz dans le fond du plat avant de disposer mes légumes et comme ça le riz boira l’eau et ça fera un plat complet.

  10. isabelle

    trop trop bon à refaire sans hésiter

  11. virglou

    fait le tian ce soir et un régal ! bon je n’avais pas d’oignon mais je devais cuisiner mes courgettes, aubergines et tomates avant de les perdre alors j’ai improvisé… Aubergines, tomates et courgettes avec quelques tranches de fromage de chèvre et huile d’olive. Résultat super bon ! Merçi Rachel pour ces recettes !!!!

    • Rachel

      Miam, cela fait longtemps que je n’ai pas fat cette recette !! je vais la faire ce WE je pense ! :) Merci

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