Tian de légumes du soleil

 

Bonne fête à tous les papas et c’est mon anniversaire aujourd’hui , 38 ans…

 

Place à la recette du jour :

Voici un plat de légumes provençal : le tian de légumes

Habitant dans le var, les étales sont pleins de légumes “du soleil” plus appétissant les uns que les autres !

 

Ingrédients pour 8 personnes de Tian de légumes du soleil

1 propoint par personne (weight watchers)

1 Smartpoint par personne (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

– 2 aubergines

– 4 tomates

– 4 courgettes

– 1 oignon

– basilic frais

– 2 c à s d’huile d’olive

– 20 g de parmesan

 

Déroulement de le recette :

Laver et couper tous les légumes en rondelles assez fines et régulières.

Dans un plat en terre dans l’idéal ou un plat à gratin, disposer les légumes en alternant courgettes, aubergines, oignon et tomates.

Ajouter le basilic frais et l’huile d’olive.

Mettre à four chaud pendant 1h / 1h30 à 150 °

C’est long, mais il faut laisser au légumes le temps de confire !!

Persemer de parmesan à la sortie du four

 

Verdict :

j’adore ! Idéal lors d’un BBQ

J’ai accompagné ce tian de boulgour et d’une viande grillé

Le lendemain, j’ai fais une assiette de crudités avec le tian de légumes froid, la salade de boulgour/quinoa et raisin sec et une tomate coeur de boeuf , parsemé de basilic frais, de cébettes(oignons frais) arrosé d’une vinaigrette … un vrai régal !!

 

Tian de légumes du soleil
Tian de légumes du soleil
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