Boulettes de bœuf, riz et sauce tomate

 

Boulettes de bœuf, riz et sauce tomate

Il me restait un peu de riz cuit et à la maison, mes hommes n’aiment pas manger 2 fois la même chose le midi et le soir dans la même journée … ils sont mal habitués !!

Bref, n’aimant pas jeter, j’ai trouvé une recette sur le blog de Nadia cuisine simple que j’ai un peu allégée …

 

Ingrédients pour 6 boulettes

(j’ai servi 3 boulettes par pers, mais trop copieux, je n’ai pas fini mon assiette !)

2 propoints par  boulette (weight watchers)

2 smartpoints par boulette (weight watchers)

 

– 200 g de viande hachée à 5 %

– 150 g de riz cuit

-1 oeuf

-1 oignon

– 1 boite de tomates pelées

-1/2 c à c de sucre en poudre

– 1 c à c de raz el hanout

-1 c à c de paprika doux

– 1 c à c de cumin

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé.

Une fois cuit, ajouter les tomates pelée, le sucre , sel et poivre et laisser revenir tout doucement pendant 10 min.

Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, le riz cuit, l’oeuf, les épices, sel et poivre.

Bien mélanger à la main et former des boulettes (6pour moi, mais la prochaine fois j’en ferai au moins 8 car très grosses !)

Faire revenir les boulettes 5 min dans une poêle. (non pas pour les cuire, mais pour les faire dorer.

Ajouter les boulettes dans la sauce tomate, couvrir et laisser mijoter pendant 15 min.

Découvrir et laisser à nouveau mijoter 5 min.

Servir

 

Verdict :

très bon et assez complet. Bien épicé grâce au raz el hanout.

j’avais fait des crudités en entrée pour un repas complet.

Boulettes de bœuf, riz et sauce tomate
Boulettes de bœuf, riz et sauce tomate
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17 Responses to Boulettes de bœuf, riz et sauce tomate

  1. patricia gwengie

    bonjour rachel , voila un bon moyen de faire avaler des légumes a nos enfants en rajouter un peu de courgette ou de la carottes en petits des ni vue ni connue bon weekend a toi

  2. Belysse78

    Ca mijote et ca sent très bon, le verdict a 13h30. Merci Rachel

  3. estaquier martine

    bonjour
    s’est 2pp par boulettes ou pour les 3
    merci bisous

    • Rachel

      Bonjour Martine, c’est 2 pp la boulette, donc 6 pp les 3 boulettes. Merci et à bientôt

  4. Nana

    Très bonne recette, j’ai beaucoup aimé et mon conjoint aussi! Les épices relevent bien le tout et c’est bien rassasiant (j’avais fait une soupe de légumes en entrée). Merci ;)

    • Rachel

      Top !! merci beaucoup ;)

  5. Maxous

    Je viens de découvrir cette recette
    Je v m’empresser de la faire
    Mon problème à moi c que je n’ai jamais tous les ingrédients
    Alors comment procéder pour courses
    Je nage un peu
    Bonne soirée
    Maxous

    • Melissa Ernandez

      Tu fais tes menus pour la semaine et tu marques ce que tu as a pas à la maison pas de gaspillage et surtout beaucoup d’économies des bisous

  6. Valérie

    MERCI infiniment Rachel pour ton site. J’ai déjà fait plusieurs recettes et elles ont déjà fait l’unanimité à la maison ! Et en plus, elles sont simples et pratiques et c’est tellement simple pour le calcul des points WW.

    • Rachel

      Merci Valérie :)

  7. Maix

    Très bon merci

    • Rachel

      Merci

  8. frederic lalande

    encore une rectte de réaliser
    rapide, facile, légere, et bonne
    je mettrais un peu moins de cumin je trouve que l’on sent moins les autres épices mais ce n’est qu’un détail
    comme d’habitude au top je suis fan

    • Rachel

      Merci Frédéric

  9. Bénédicte

    Bonjour, pour faire revenir les oignons et les boulettes, c’est dans l’huile? Pour le moment je n’ai que l’odeur mais hhhhuuuummmmm!!!

    • Rachel

      Non, pas d’huile dans cette recette. Les oignons doivent fondre dans un peu d’eau et les boulettes, il faut les faire dorer dans une poêle anti-adhésive ;)

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