Boulettes de bœuf, riz et sauce tomate

Il me restait un peu de riz cuit et à la maison, mes hommes n’aiment pas manger 2 fois la même chose le midi et le soir dans la même journée … ils sont mal habitués !!

Bref, n’aimant pas jeter, j’ai trouvé une recette sur le blog de Nadia cuisine simple que j’ai un peu allégée …

 

Ingrédients pour 6 boulettes

(j’ai servi 3 boulettes par pers, mais trop copieux, je n’ai pas fini mon assiette !)

2 propoints par  boulette (weight watchers)

2 smartpoints par boulette (weight watchers)

 

– 200 g de viande hachée à 5 %

– 150 g de riz cuit

-1 oeuf

-1 oignon

– 1 boite de tomates pelées

-1/2 c à c de sucre en poudre

– 1 c à c de raz el hanout

-1 c à c de paprika doux

– 1 c à c de cumin

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé.

Une fois cuit, ajouter les tomates pelée, le sucre , sel et poivre et laisser revenir tout doucement pendant 10 min.

Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, le riz cuit, l’oeuf, les épices, sel et poivre.

Bien mélanger à la main et former des boulettes (6pour moi, mais la prochaine fois j’en ferai au moins 8 car très grosses !)

Faire revenir les boulettes 5 min dans une poêle. (non pas pour les cuire, mais pour les faire dorer.

Ajouter les boulettes dans la sauce tomate, couvrir et laisser mijoter pendant 15 min.

Découvrir et laisser à nouveau mijoter 5 min.

Servir

 

Verdict :

très bon et assez complet. Bien épicé grâce au raz el hanout.

j’avais fait des crudités en entrée pour un repas complet.

Boulettes de bœuf, riz et sauce tomate
Boulettes de bœuf, riz et sauce tomate