Gâteau à la confiture

 

Voici une recette que j’ai mangé chez la tante de mon mari … j’ai allégé un peu sa recette.

C’est un gâteau simple et rapide à faire avec la confiture de votre choix… pour moi, c’est abricot.

 

Ingrédients pour 10 parts de Gâteau à la confiture

3 propoints la part (weight watchers)

4 Smartpoints la part (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

– 4 oeufs

– 40 g de sucre (100 g de sucre)

– 80 g de beurre à 41 % (100 g de beurre )

– 100 g de farine

-1/2 sachet de levure

– 2 c à s de confiture (abricots maison pour moi)

– 1 orange pressée

 

Déroulement de la recette :

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondue, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Monter les blancs en neige.

Ajouter délicatement les blancs.

Bien mélanger

Verser dans un moule et faire cuire 25 min à 175 °

Dans une petite casserole, faire chauffer l’orange pressée et la confiture.

A la sortie du four, démouler le gâteau et verser sur le dessus le mélange chaud orange /confiture

 

Verdict :

très bon ! c’est un gâteau un peu humide grâce au jus de l’orange chaud qui à pénétré dans le gâteau.

Ce gâteau ressemble un peu à une génoise bien moelleuse.

On peut varier en mettant du rhum dans la petite casserole.

Gâteau à la confiture

 

 

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