Gâteau bananes framboises

 

Gâteau bananes framboises

 

Avec la chaleur, j’avais des bananes qui commencaient à s’abimer un peu.. j’ai trouvé cette recette sue le blog de choco clara que j’ai un peu modifié .

 

Ingrédients pour 1 gâteau (12 parts)

2 propoints la part (Weight Watchers )

2 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-4 bananes mûres ( ou 3 grosses)

-des framboises

-1càs de jus de citron

-3 oeufs moyens

– 40 g de sucre

-1càs d’huile (goût neutre)

-150g de farine de blé

-1/2 sachet de levure

-1 fromage blanc à 0 %

 

Déroulement de la recette :

Écraser les bananes dans une assiette.

Les arroser de jus de citron

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et l’huile.

Incorporer la farine peu à peu en mélangeant et la levure.

Ajouter avec le fromage blanc, puis les bananes et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène

Verser ensuite la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, parsemer de la moitié des  framboises, verser le reste de la pâte et le reste des framboises sur le dessus

Mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °

 

Verdict :

Très bon, bien épais. Le mariage bananes et framboises est très agréable.

 

Gâteau bananes framboises
Gâteau bananes framboises
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6 Responses to Gâteau bananes framboises

  1. Pepess

    Bonjour Rachel,
    Quand vous dite 1 fromage blanc c’est à peu près combien de grammes ? Pareil pour les framboises ?

    Merci d’avance de votre réponse !

  2. calinette24

    Je pense que c’est 1 pot de 100g pour le fromage blanc et 1 barquette de framboises (+ ou – 250g).
    @ Rachel, si je suis bien tes recettes, il va falloir que j’investisse dans le moule marguerite car c’est vrai que les moules Demarles sont extras pour cuisiner. Je me sers beaucoup des muffins droits car je congèle comme tu me l’a recommandé. Je suis tous les jours en ta compagnie dans la cuisine. Je n’ai jamais mangé aussi équilibré et aussi bon que depuis que je fais ta cuisine. Surtout n’arrête pas de nous régaler. Merci pour toutes tes recettes. BIZZZZ

  3. emmanuelle13013

    Testé et approuvé par tous, Miammmm

  4. Myriam

    Salut,

    Je viens de tester et comme dans la recette il n’y a pas l’ajout de levure et bien je l’ai oubliée… :-) mon gateau est au four … sur qu’il ne sera pas aussi beau… :-)

    Bises à tous

  5. florence

    Coucou Rachel! je suis en train de préparer ton gâteau car moi aussi j’avais 3 belles bananes qui souffraient de la chaleur! Par contre, niveau température pour la cuisson c’est 180°?

  6. Marmotte67NC

    Testé et approuvé. trop bon de se regaler avc si peu de points . Merci

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