Gâteau Duo fondant poires, chocolat

Gâteau Duo fondant poires / chocolat

J’adore l’association des poires et du chocolat, mais je n’avais pas envie de tout mélanger. Alors j’ai cherché sur internet et trouvé une recette sur le Site journal des femmes.

C’est un gâteau avec 3 couches : les poires, le gâteau et une couche de gâteau au chocolat … tout simplement super bon !!

 

Ingrédients pour 10 parts de Gâteau Duo fondant poires, chocolat

3 propoints la part (weight watchers)

6 smartpoints la part (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

-30 g de farine

-2 oeufs

– 4 poires

– 150 g de chocolat noir

-50 g de sucre

-1 c à c d’hermesetas liquide

-1/2 sachet de levure

-40 g de beurre

 

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et l’hermesetas jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger pour avoir un appareil homogène.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à l’appareil en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs

Couper les poires en morceaux et en tapisser le fond d’un moule à cake. Recouvrir avec la moitié de l’appareil. Enfourner 10 minutes à four chaud à 175 °

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un fond de lait au micro onde, deux fois 30 secondes à puissance maximum. Ajouter le chocolat fondu au reste de l’appareil. Après les dix minutes de cuisson, verser l’appareil à fondant au chocolat par-dessus et enfourner de nouveau 12 minutes à 175 °

 

Verdict : super bon !! fondant, chocolaté … un dessert comme je les aime !!

Un délice, les poires sont fondantes !

L’idéal est de le faire la veille et de le mettre au frais.

 

Gâteau Duo fondant poires / chocolat
Gâteau Duo fondant poires / chocolat

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17 Responses to Gâteau Duo fondant poires, chocolat

  1. jeanne

    Hum j’en ais l’eau a la bouche! Je suis également fan de l’association poires/choco

  2. Anne-Laure

    Hum ça a l’air délicieux 🙂

  3. calinette24

    Comment fais tu pour garder les poires aussi blanches ? Les miennes sont colorées après la cuisson, cela n’a pas d’importance, le goût est très bon, c’est juste que "l’effet" est joli pour la présentation.
    Merci d’avance pour la réponse. BIZZZ

  4. des recettes

    très bonne association.que dire à part : j’ai faim… Bon week end

  5. Florence

    Et voilà, testée dimanche pour le goûter et ça a été un franc succès. A refaire ! Merci !!

  6. Céline45

    Gateau fait pour le dessert après un barbecue.

    Parfait avec une boule de glace vanille
    Merci rachel

  7. gg

    Bonjour est ce qu’il faut attendre que le gâteau soit froid avant de le démouler ?

  8. Silmaril666

    Un régal, comme d’habitude ! J’ai même pas eu le temps de le prendre en photo !

  9. mamy312

    je vais le faire ce week-end ,ca fera plaisir à mes enfants merci

  10. Cécile

    Je viens de ramasser 3 caisses de poires au jardin alors j’ai foncé sur ton blog pour les transformer en toutes sortes de choses délicieuses : je n’avais plus de chocolat sous la main alors j’ai « bricolé » ta recette avec un yaourt (pour la texture) et 2 cc bombées de cacao amer et le tour était joué : super bon et spectaculaire avec ces 3 couches ! Je n’ai pas pris le temps de calculer les pp mais si ça se trouve ça ne fait que 2pp avec cette version.
    Merci pour la recette elle est top et personne ne voulait croire que c’était du « léger ». Demain j’essaie de faire des glaces avec ta recette ! Bref, je passe des vacances très « Rachel » !!!

  11. léa

    coucou!!!
    J’ai fait ce gâteau pour mon anniversaire hier et c’était une REUSSITE mais absolue.
    wahouuuu
    Ce mélange poire/chocolat c’est une merveille!!! Tellement bon… que je vais le refaire demain!
    Merci encore j’adooore tes recettes <3

    • Rachel

      TOP !! merci Léa

  12. Josee

    Quesque du d’hermesetas???

    • Rachel

      C’est du faux sucre, mais sans aspartame . Cela peut aider dans le cadre d’une perte de poids

  13. Gwen

    Bonjour, je viens de commencer WW et de découvrir ton blog.
    Il est génial et super bien fait.
    Par contre la recette est en pp et du coup je ne sais pas combien ça fait de sp?
    Peut tu m éclairer sur ce sujet stp.??
    Y a t il une convertion pour passer des pp au sp??
    Merci bcp
    Gwen

    • Rachel

      Bonjour Gwen, je n’ai pas eu le temps de convertir toutes mes recettes … c’est très long. Pour cette recette, il faut ajouter 2 sp la part . bonne journée

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