Le Ramen Burger

Le Ramen Burger

 

J’avais vu cette technique dans une émission et curieuse, j’ai fais quelques recherches sur internet.

Les pâtes chinoises remplacent le pain à hamburger.

C’est une recette qui fait un carton à New York !

 

Ingrédients pour 3 burgers

11 propoints le  burger (weight watchers)

11 Smartpoints le burger (weight watchers)

 

– 200 g de steak haché 5 %

– 2 petits sachet de nouilles chinoises instantanées (ramen)

-1 oeuf

– 3 tranches de gouda

– 1 petit oignon

– 2 c à s de sauce soja

-1 tomate

– 3 c à c de ketchup

-3 c à c de mayo allégée

-1 c à c d’huile neutre

 

Déroulement de la recette :

Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, sans le sachet aromatique.

Passer à l’eau froide et réserver.

Dans un saladier, mélanger les steak haché, la sauce soja et l’oignon émincé.

Mélanger à la main et faire 3 steak, réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger les nouilles froides, l’oeuf.

Verser les nouilles dans 6 petits plats(à tartelettes en porcelaine pour moi), bien tasser, mettre un papier transparent étirable et mettre au frais pendant 30 min avec un poids dessus ( pour bien tasser)

Dans une poêle, mettre 1 c à c d’huile neutre et faire cuire 4 min de chaque côté les galettes de nouilles.

Dans une autre poêle, faire cuire les steaks en les applatissant bien.

Dresser : disposer une galette de mouilles, 1 c à c de mayonnaise, 1/2 tranche de gouda, le steak, 1/2 tranche de gouda, 1 tranche de tomate,1 c à c de ketchup et fermer le burger avec une galette de nouilles.

Faire la même chose pour les 2 autres burgers.

Passer au four 5 min pour que le gouda fonde.

 

Verdict :

c’était super bon !! Les pâtes sont croquantes sur le dessus et fondantes à l’intérieur !

Nous avons tous adoré !!

Un peu calorique, mais servit avec une grosse salade verte, c’est un repas complet qui câle bien !

Le Ramen Burger
Le Ramen Burger

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5 Responses to Le Ramen Burger

  1. Baigneaux

    Très originale et pas compliqué!a essayer,merci
    Belle journée

  2. calinette 24

    Je viens de refaire le gâteau duo poires/chocolat et j’ai compris pourquoi mes poires ne sont pas blanches ! ce sont des poires que j’ai mis au sirop l’an dernier, donc elles ont cuit 2 fois (1 pour stérilisation+1 gâteau). Je vais réessayer avec des poires fraiches. Dans tous les cas SUPER BON !!! Même mon mari a aimé….Bonne journée. BISES

  3. Vanessa

    Super bon

    • Rachel

      ;)

  4. Linou

    trop trop bon et cale vraiment très bien. merci pour cette belle découverte.

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