Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella

Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella

 

Voici une recette simple, mais moi j’adore, donc je voulais vous la faire partager …

 

Ingrédients pour 4 mille feuilles

1 propoint le  mille feuille (weight watchers)

1 Smartpoint le mille feuille (weight watchers)

 

-2 aubergines

-2 tomates

-1 boule de mozzarella allégée (125 g net égouttée)

– basilic/sel/poivre

-1 c à c d’huile d’olive basilic/ menthe du moulin de Castelas

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper les aubergines en rondelles de 2/3 cm d’épaisseur sans les éplucher .

Faire cuire les rondelles d’aubergines à la vapeur pendant 10 min environ.

Pendant ce temps là, laver et couper les tomates en rondelles.

Couper la mozza en 8 rondelles.

Sur une plaque du four, mettre un papier sulfurisé et faire le montage :

1 rondelle d’aubergine, 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de mozza, sel/poivre/basilic, 1 rondelle d’aubergine, 1 rondelle de tomate, sel/poivre, 1 rondelle d’aubergine et finir par 1 rondelle de mozza sel/poivre et basilic.

Procéder de la même manière pour les 3 autres mille feuilles.

Mettre la c à c d’huile d’olive sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 25 mon à 180 °

 

Verdict :

j’adore, c’est un plat d’été léger et bien parfumé.

A manger en entrée, 1 mille feuille et 2 mille feuilles pour un plat avec une belle salade.

 

Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella
Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella
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10 Responses to Millefeuille aubergine, tomate et mozzarella

  1. c

    humm encore une bonne idée pour manger des aubergines…
    A tester
    Merci
    Celine

  2. Belysse

    Mon mari a trouvé ta recette superbe, tant pas le coté visuel que gustatif, a refaire vite.
    Merci Rachel

  3. Lionad

    Testé ce soir et validé par mon mari et mes 2 ados ( ça c’est un événement ) un succès !
    Premier essai après découverte de votre site, je vais continuer à tester vos recettes, merci pour vos bonnes idées équilibrées .

  4. morvan

    bonjour j ai decouvert votre site par hasard et plein de bonnes recettes que je me suis empresse de recopier car je suis un regime et je suis a court d idees par contre pouviez vous svp me confirmer le poids de la mozzarella car sur mon petit livret de ww c est calculer pour une boule de 50 g 3 pp merci de me repondre je pense que 50g c est juste c est juste pour 4 pers.
    Bravo pour votre site il est super .

    • Rachel

      Dans cette recette, j’utilise une boule de mozza net égouttée de 125 g allégée (6 pp ou sp). 50 g c’est un peu juste en effet ;)
      Merci ;)

  5. Nathchou

    Coucou Rachel, fait recette hier soir, avec une tranche de pdt pré cuite, super extra a refaire, merci pour cette ..20ieme recette que j essaie de ton blog et qui est une fois de plus super bonne et super idee auusi pour la presentation. A tres bientot biz nath

    • Rachel

      Merci beaucoup Nathchou ;)

  6. FERRE

    Testé hier soir en plat principal avec en plus une tranche de jambon. Un vrai régal

  7. nass

    coucou rachel
    je vais tester cette recette des ce soir .
    Est ce que je peu faire plusieurs et rechauffer pour le lendemain ?
    merci encore pour vos superbe recette .

    • Rachel

      Oui, bien sur ;) Merci

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