Voici une recette tirée du livre Weight Watchers “Les bests Of”.
Cela fait un peu moment que je l’avais repéré …
Ingrédients pour 4 personnes de Poulet au marsala weight watchers
5 propoints par personne (weight watchers)
4 smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-450 g de poulet
-1 cuillère à soupe de farine
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail pelée et écrasée
– 8 cl de marsala
– 6 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 %
– 250 g de champignons surgelés (ou 1 boite)
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 10 cl d’eau avec 1/2 cube de bouille de volaille
– sel/poivre
Déroulement de la recette :
Couper les poulet en aiguillettes.
Préparer le bouillon en mettant le cube dans l’eau et faire chauffer.
Mettre la farine et les aiguillettes de poulet dans un sac de congélation, secouer pour bien enrober la viande.
Chauffer l’huile dans une poele et faire dorer le poulet 2 min tout en remuant.
Ajouter l’ail en cours de cuisson.
Verser le marsala et cuire 2 min en remuant.
Lier avec la crème fraîche, ajouter les champignons, les câpres, sel/poivre et le bouillon.
Bien mélanger, cuire à feu doux pendant 12 min.
Remuer de temps en temps.
Servir avec un féculent de votre choix à comptabiliser.
Verdict :
Très bon, le poulet est hyper moelleux.
J’ai manger ce poulet avec des pâtes … on s’est régalés !!
Bonjour Rachel,
Je viens de refaire cette recette, excellente.
Je l’avais déjà testée il y a un moment et avais été ravie. Poulet moelleux à souhait.
Merci à toi.
3 sp liberté Marie Thérèse, bonne soirée
bonjour Rachel
cette recette vaut combien en sp liberté….merci
Bonsoir Nathalie, j’ai utilisé du Marsala aux amandes. Merci pour ton message et à bientôt
Bonjour Rachel,
Tout d’abord, félicitations pour ton site ! Il donne très envie de cuisiner. Et je m’aperçois de plus en plus qu’on maigrit plus vite et mieux quand on prend du plaisir à manger. Alors autant se régaler ! 😉
En ce qui concerne ta recette du poulet au Marsala, peux-tu me dire s’il est préférable de prendre du Marsala aux oeufs ou aux amandes ? Merci à toi.
Bonjour. Merci pour cette recette, je ne connaissais pas le marsala, j’ai cherché ce qui s’y rapprochait et que j’avais à la maison, donc ça a été du madère pour nous. Le poulet était moelleux, le plat goûteux. Encore une excellente recette 🙂
Que cela est gentil !! 😉 Merci beaucoup pour ton commentaire … j’y songe au livre de recettes ! A très bientôt Laeti
Bonjour Rachel
Je pense qu’il faudra bientot penser à éditer un livre… je voulais imprimer quelques recettes, au final, j’ai déjà 19 pages… Vos recettes sont géniales, on a juste envie d’avoir du temps devant soi et de cuisiner. merci !
Je n’avais de poulet j’ai pris du lapin…et de la moutarde à la place de la crême fraiche 🙂
C’était trés bon aussi…;)
Bonjour, j’aimerais faire cette recette qui m’a l’air très appétissante et qui change un peu du reste mais le problème c’est que je ne cuisine jamais avec de l’alcool alors voir si cela est possible de remplacer la marsala par autre chose sans alcool. Merci beaucoup et attend votre réponse
Qui a dit que les régimes étaient tristes !! je n’ai jamais aussi bien mangé qu’en ce moment !
Très bonne recette, la viande n’est pas sèche et la sauce une tuerie !! en dessert tarte aux pommes avec la pate à tarte légère 😉
Merci Rachel, je maigris tranquillement et en mangeant bon et bien
Fait ce soir, avec des champignons frais, c’était très bon, toute la famille s’est régalé.
N’ayant pas de Marsala, j’ai pris du porto rouge, c’est bien aussi et avec des champignons de Paris frais c’est excellent.
Il est vrai que le poulet est moelleux, super!
à faire !!bisous
Je ne connais pas le marsala, qu’est-ce?