Poulet au marsala ww

 

Poulet au marsala ww

Voici une recette tirée du livre Weight Watchers « Les bests Of ».

Cela fait un peu moment que je l’avais repéré …

 

Pour 4 pers

5 pp / pers (weight watchers)

 

-450 g de poulet

-1 c à s de farine

– 1 c à c d’huile d’olive

– 1 gousse d’ail pelée et écrasée

– 12 cl de marsala

– 6 c à s de crème fraiche à 5 %

– 250 g de champignons surgelés (ou 1 boite)

– 1 c à s de câpres

– 10 cl d’eau avec 1/2 cube de bouille de volaille

– sel/poivre

 

Couper les poulet en aiguillettes.

Préparer le bouillon en mettant le cube dans l’eau et faire chauffer.

Mettre la farine et les aiguillettes de poulet dans un sac de congélation, secouer pour bien enrober la viande.

Chauffer l’huile dans une poele et faire dorer le poulet 2 min tout en remuant.

Ajouter l’ail en cours de cuisson.

Verser le marsala et cuire 2 min en remuant.

Lier avec la crème fraîche, ajouter les champignons, les câpres, sel/poivre et le bouillon.

Bien mélanger, cuire à feu doux pendant 12 min.

Remuer de temps en temps.

Servir avec un féculent de votre choix à comptabiliser.

 

Verdict : très bon, mais la prochaine fois, je mettrais moins de marsala car le gout sucré est trop prononcé pour moi .

Le poulet est hyper moelleux

J’ai manger ce poulet avec des pâtes … on s’est régalés !!

Poulet au marsala ww
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12 Responses to Poulet au marsala ww

  1. melacbd

    Je ne connais pas le marsala, qu’est-ce?

    • Josette

      Je n’avais de poulet j’ai pris du lapin…et de la moutarde à la place de la crême fraiche :)

      C’était trés bon aussi…;)

  2. Anne

    N’ayant pas de Marsala, j’ai pris du porto rouge, c’est bien aussi et avec des champignons de Paris frais c’est excellent.
    Il est vrai que le poulet est moelleux, super!

  3. cpriscila

    Fait ce soir, avec des champignons frais, c’était très bon, toute la famille s’est régalé.

  4. Marie

    Qui a dit que les régimes étaient tristes !! je n’ai jamais aussi bien mangé qu’en ce moment !
    Très bonne recette, la viande n’est pas sèche et la sauce une tuerie !! en dessert tarte aux pommes avec la pate à tarte légère ;-)
    Merci Rachel, je maigris tranquillement et en mangeant bon et bien

  5. ANNIK

    Bonjour, j’aimerais faire cette recette qui m’a l’air très appétissante et qui change un peu du reste mais le problème c’est que je ne cuisine jamais avec de l’alcool alors voir si cela est possible de remplacer la marsala par autre chose sans alcool. Merci beaucoup et attend votre réponse

  6. laeti

    Bonjour Rachel

    Je pense qu’il faudra bientot penser à éditer un livre… je voulais imprimer quelques recettes, au final, j’ai déjà 19 pages… Vos recettes sont géniales, on a juste envie d’avoir du temps devant soi et de cuisiner. merci !

    • Rachel

      Que cela est gentil !! ;) Merci beaucoup pour ton commentaire … j’y songe au livre de recettes ! A très bientôt Laeti

  7. Chris

    Bonjour. Merci pour cette recette, je ne connaissais pas le marsala, j’ai cherché ce qui s’y rapprochait et que j’avais à la maison, donc ça a été du madère pour nous. Le poulet était moelleux, le plat goûteux. Encore une excellente recette :-)

  8. Nathalie

    Bonjour Rachel,

    Tout d’abord, félicitations pour ton site ! Il donne très envie de cuisiner. Et je m’aperçois de plus en plus qu’on maigrit plus vite et mieux quand on prend du plaisir à manger. Alors autant se régaler ! ;-)
    En ce qui concerne ta recette du poulet au Marsala, peux-tu me dire s’il est préférable de prendre du Marsala aux oeufs ou aux amandes ? Merci à toi.

    • Rachel

      Bonsoir Nathalie, j’ai utilisé du Marsala aux amandes. Merci pour ton message et à bientôt

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