Gâteau muffins à la pralinoise

 

Voici une petite douceur que j’ai trouvé sur le Blog eryn et sa folle cuisine.

Cette recette m’a interpellé car il n’y a ni beurre, ni sucre.

Bien sur il y a de la pralinoise qui est un chocolat gras et sucré …j’ai un peu allégé sa recette …

 

Ingrédients pour 6 muffins

4 propoints le  muffin (weight watchers)

7 Smartpoints le muffin (weight watchers)

 

200 g de pralinoise 150 g de pralinoise

60 g de farine 50 g de farine

-2 œufs

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre au micro onde ou au bain marie 100 g de chocolat à la pralinoise.

Ajouter les œufs au chocolat, bien mélanger et ajouter la farine.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans 6 moules à muffins en silicone et a jouter au milieu un carré de pralinoise en l’enfonçant un peu .

Mettre à cuire à four chaud pendant 12 min à 180 °

Le milieu doit être coulant.

 

Verdict :

c’est super bon !! nous nous sommes régalés !

Super facile et rapide à faire pour une envie de dessert subit ou des invités de dernière minute !!

Gâteau muffins à la pralinoise