Tartelettes polenta, courgettes et bacon

Tartelettes polenta, courgettes et bacon

 

Après mes tartelettes polenta tomates cerises, chèvre et basilic, que nous avons beaucoup aimé, voici une nouvelle version à base de courgettes.

 

Ingrédients pour 12 tartelettes

1 propoint par tartelette (weight watchers)

1 smartpoint par tartelette (weight watchers)

 

-70 g de polenta

-1 courgette

-75 g de lardon de bacon

-30 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180 °

Mettre l’eau à bouillir avec le 1/2 bouillon cube.

Verser la polenta en pluie dans l’eau, tout en remuant jusqu’a épaississement.

Continuer à remuer pendant 2 min.

Répartir la polenta dans 12 moules à tartelettes (en silicone pour moi) et laisser tiédir.

Laver et couper les courgettes en rondelles et les faire revenir 5 min dans une poêle.

Faire revenir le bacon dans une autre poêle.

Dressage : sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, disposer les galettes de polenta, les courgettes en rosaces, le bacon et saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four pendant 8 min à 175 °

 

Verdict :

C’est très original, peu calorique, bien rassasiant et bon !

On peut varier la garniture à l’infini (ou presque !)

Pour celles qui font le programme weight watchers, en Journée Sans Compter (JSC), il y a juste le gruyère à comptabiliser, soit 1 pp pour 4 tartelettes !!

Tartelettes polenta, courgettes et bacon

(Visited 5 397 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

8 Responses to Tartelettes polenta, courgettes et bacon

  1. patricia gwengie

    coucou rachel j ai hâte d essayer ta petite recette
    surtout que j ai pleins de courgettes dans mon jardin …je t en direz des nouvelles demain bises bonne journee

  2. FLOLEA

    très bonne idée , à essayer!!

  3. Salomé

    Toujours des recettes avec des ingrédients de base, simples et pourtant originales!
    Une cuisine simple et rapide tout en étant particulière.
    Merci

  4. Belysse

    Que c’est beau a regarder, ce sera pour vendredi soir car ça respire la légèreté . Merci Rachel

  5. Angélique

    Je n’avais pas de courgettes alors j’ai mis des tomates, c’est un régal ! Merci pour tes recettes qui sont vraiment top !

  6. dubillot

    bonjour rachel toujours beaucoupd’idées pour tes recettes simples et peu couteuses en ppts et coût merci j’adère

  7. santrainehuguette

    Rachel tres bonne recette escalope aux aubergines et mozzarella mon mari a bien aimer moi j ai ajouter 150g de pomme de terre en rondelle dans 1c a c d huile olive ail et persil pour les féculents car je suis membre adherente or depuis 1986 et je suis heureuse de l etre pour moi 35.ppts donc je mange plus merci pour tes bonnes recettes Huguette

  8. santrainehuguette

    Rachel t ais recettes sont tres bonnes j ai fait celle de escalope aux aubergines et mozzarella délicieux monmari a bien aimer pour moi j ai ajouter 150g depommmes de terre dans 1cc huile d olive avec de l ail etdu persil pour faire plus de point car je suis adherante or depuis 1986 j ai fait quelques piqures de rappelles mais depuis 4 ans et demie je suis gratuit au réunion de la bassédans le pas de calais 62840

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>