Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

 

Cela fait longtemps que je vois ce gâteau sur de nombreux blog culinaires !

Il fallait que je le test quand même !!

J’ai pour une fois réalisé la recette à la lettre, sans l’alléger …(sauf un peu au niveau du beurre…et du sucre … c’est plus fort que moi !!) … Pour me rendre compte de la texture et du goût de ce fameux gâteau magique !!

 

Ingrédients pour 1 gâteau (10 parts)

4 propoints la part (weight watchers)

7 Smartpoints la part (weight watchers)

 

– 4 oeufs

-1 c à s d’eau

-100 g de beurre

-40 g de chocolat en poudre sans sucre (type VAN Houten)

-70 g de farine

-120 g de sucre

-500 ml de lait

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents.

Battre les jaunes d’œufs, la càs d’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondue et continuer à battre.

Ajouter la farine et le cacao tamisés, continuer à battre et enfin ajouter le lait.

Le mélange est très liquide, c’est normal.

Monter les blancs d’oeufs et les incorporer délicatement à l’autre mélange.

Verser dans un moule (en silicone pour moi) et mettre à cuire à four chaud pendant 55 min à 150 °

A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu et c’est normal.

Laisser refroidir et placer au frigo pendant une nuit dans l’idéal.

Démouler le gâteau et servir.

 

Verdict :

la consistance de ce gâteau est unique et déconcertant ! Il y a une couche de gâteau, une couche de flan pâtissier et une couche crémeuse … c’est bluffant.

Au niveau du gout, j’aime moyen car ce n’est pas assez fort en chocolat pour moi et je ne suis pas fan des flans. Les enfants ont bien aimés .

 

 

 

Gâteau magique au chocolat
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15 Responses to Gâteau magique au chocolat

  1. natasha

    je vais le faire pensez vous que dans le moule tablette il fera aussi des couches ? qqn l’a fait ?

  2. calinette24

    dans n’importe quel moule, ça fait les couches. Bon régal !

  3. natasha

    merci je le tente bientot et viens vous dire !

  4. chris

    merci Rachel pour les proportions de calcul sucre et hermestas a plus

  5. natasha

    bon il est fait je vais tenter d’attendre demain ou ce soir pour le manger. Par contre je ne l’ai pas fait dans le moule carré 16 parts je pense qu’il aurait débordé !! dans dans le moule desmarle tournesol (je crois ) gros modele verdict après dégustation
    j’ai mis du cankao (moins gras) et j’ai mis moitié sucre moitié edulcorant liquide

  6. Nora

    Salut Rachel je viens de découvrir ton blog il y a quelques jours et je passe mon temps libre a scruter toutes tes recettes! ;-)
    Bravo à toi et un grand merci pour ce partage! :-)
    Ce gâteau est vraiment bluffant je le tente bientôt je te dirai…
    Sinon je voudrais commander les moules tablette et marguerite demarle j’ai laissé mes coordonnées pour être contacté comme il nous le précise mais toujours pas de nouvelle de leur part depuis 15 jours snif :-( bise à toi

  7. natasha

    alors là bluffant ! il est super bon, mon grand en a mangé un énorme morceau et pour les points pas si terrible que ça avec l’edulcorant et le choco light divisé en 18 parts 1.5FP !! et les 3 couches c’est vraiment très surprenant

  8. danielegou

    Si je mets dans ce gateau du nesquick à la place du chocolat sans sucre, je dois mettre moins de sucre, je suppose mais combien à votre avis?
    Je suis tentee par ce gateau.
    Felicitation pour ce site ( Je viens de m’inscrire).

  9. Sonia

    Super, merci Rachel !!! Je l’avais trouvé en version vanille mais nous sommes fans de chocolat chez nous… Bisous à ta petite famille

  10. Mouma

    Excellent majestueux voilà les compliments qui m’ont été fait mais qui te revienne Rachel
    A très vite car je ne reçois plus aucune de tes recettes
    Bonne soirée et merci encore pour tout c succulent et bon pour la ligne
    Mouma

  11. barek jeanne

    presque tous les jours je decouvre une nlle.recette;mais je ne les fait pas toutes (tout de suite)je les imprime,et je les range sagement dans un classeur,et quand j’ai des sartpoints en rab.je peux nous faire plaisi .merci encore pour le partage de tes découvertes.Jacqueliner

    • Rachel

      Bonjour Jacqueline, merci de me faire confiance et de me suivre ! Belle journée et à bientôt

  12. Christelle

    Bonjour Rachel et un vrai merci pour ton blog que j ai vite mis en favoris, je me suis également inscrite sur ta page Facebook :) cest vraiment super sympa de ta part de partagé les recettes plus ou moins light en accord avec le principe WW! J’ai testé ce gâteau aux trois textures pour des amis hier soir (servi avec une orange semi ouverte! Pour la déco:) mes amis ont été bluffé du rendu alors merci bcq! Biz a toi

    • Rachel

      Bonjour Christelle, ce gâteau fait toujours un bel effet :)
      Merci de me suivre et à bientôt !

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